TORTINE CREMA E MARMELLATA

Tortine crema e marmellata Dolcetti veloci con pasta frolla  Oggi propongo una ricetta facilissima per golosi dolcetti di pasta frolla TORTINE CREMA E MARMELLATA. Pensate e realizzate in pochissimi minuti con della pasta frolla in più, idea semplicissima! Le consiglio anche quando serve un dolcino da servire come dessert possono essere preparate in anticipo. Molto simili ai Pasticciotti pugliesi ,le TORTINE ALLA CREMA sono buone e facilissime riprendono anche il gusto della TORTA DELLA NONNA CLASSICA  RICETTE SIMILI NELLA CATEGORIA DOLCI 

Tortine crema e marmellata
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 – 8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 110 gBurro
  • 1tuorlo
  • 1uovo
  • 120 gZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 250Crema pasticcera
  • q.b.confettura (extra )

Tortine crema e marmellata

  1. Disporre la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungere zucchero, uova, un pizzico di sale, quindi il burro tagliato a pezzetti Lavorare velocemente gli ingredienti impastando a mano, successivamente conservare il panetto in frigo

  2. Nel frattempo preparare la CREMA PASTICCERAlascio qui il link con la mia ricetta consultabile sempre sul mio blog – per gli aromi vanno benissimo sia buccia di limone, arancia o vaniglia Lasciare che la crema raffreddi a temperatura ambiente! Nel frattempo ISCRIVITI AL CANALE youtube con tutte le mie video ricette! 🙂 

  3. Trascorso il tempo di riposo per la pasta frolla, stendere una sfoglia di circa 7 mm su di un piano infarinato. IMBURRARE ED INFARINARE GLI STAMPINI – preriscaldare il forno a 180° per almeno 5 minuti Ricavare dei cerchi e riempire con l’impasto dei pirottini in alluminio mono porzione, vanno benissimo anche quelli in ceramica Riempire con crema pasticcera e due cucchiaini confettura a piacere

  4. Coprire ogni tortina con un altro strato di pasta frolla, bucare la superficie con uno stecchino, spennellare con un uovo sbattuto (passaggio opzionale) ed infornare per circa 30 minuti a 180° modalità statico – I tempi sono indicativi, ovviamente variano in base ai forni.. in media direi che dopo i primi 20 minuti le tortine vanno controllate Magari completare la cottura sulla parte bassa del fono negli ultimi 10 minuti Segui la mia pagina facebook – CLICCA SU MI PIACE – commenta e condividi i post per seguire tutti gli aggiornamenti

Note

Tortine crema e marmellata dolcetti facili e veloci Le tortine alla crema si conservano 2 o 3 giorni in frigorifero! Leggi anche: TORTA DELLA NONNA  CROSTATINE ALLA CREMA DI YOGURT PASTA FROLLA ALLA PANNA

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