CROSTATINE ALLO YOGURT CON FRUTTI DI BOSCO
Ricetta facile e veloce con crema allo Yogurt
Adoro i dolci a base di pasta frolla e quella che propongo oggi è un’idea golosa da preparare in pochissimo tempo, con ingredienti semplici e genuini.
Un guscio di pasta frolla friabile che accoglie una crema gustosa e leggera realizzata con Yogurt Granarolo biologico, buono e cremoso, perfetto per ottenere una crema di yogurt alla giusta consistenza.
Ho scelto di utilizzare lo Yogurt bianco intero fatto con latte 100% italiano da agricoltura biologica, ma potete personalizzare la ricetta provando i altri gusti: bianco intero, magro intero, miele e cereali, fragola, albicocca, limone.
Le crostatine con crema allo yogurt sono perfette in ogni occasione, possono essere preparate anche con anticipo.
Crostatine allo Yogurt con frutti di bosco
Ingredienti per 8 crostatine
Ingredienti per la Pasta frolla
- Farina: 250 g Zucchero: 120 g
- Burro: 110 g
- Uova: 1 uovo intero + 1 tuorlo
- Sale: un pizzico
Ingredienti per la Crema allo Yogurt
- Yogurt bianco intero 150 g
- Panna Fresca: 200 ml – in alternativa utilizzare la panna per dolci già zuccherata
- Zucchero a velo: 100 g – da non aggiungere in caso si scelga la panna già zuccherata
- Frutti di bosco – oppure pezzi di frutta fresca a scelta
Procedimento
Procurarsi degli stampini per crostatine
- Disporre la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungete lo zucchero, l’uovo intero + un tuorlo, un pizzico di sale, infine il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti.
- Impastare a mano velocemente sul piano infarinato, senza che il calore delle mani fonda troppo il burro.
- Lavorare il composto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo che va successivamente avvolto nella pellicola e conservato in frigorifero almeno mezz’ora. La pasta frolla può essere preparata anche un giorno prima, al momento dell’utilizzo basta semplicemente lavorarla qualche istante e poi stendere la sfoglia.
- Infarinare il piano da lavoro e stendere il panetto di pasta frolla dando uno spessore di circa 5 mm.
- Ricavare dei cerchietti di impasto che andranno a rivestire la formine per crostate – precedentemente imburrate ed infarinate – Bucherellare con una forchetta la base, coprire con carta forno ed aggiungere legumi secchi – Questo è il metodo di COTTURA ALLA CIECA per saperne di più leggi QUI – Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti – fino a doratura ottimale – Sfornare e lasciar raffreddare.
- Montare la panna quando è ben fredda di frigorifero, unirla allo yogurt e mescolare bene creando un composto omogeneo.
- Riempire i gusci di pasta frolla con la crema allo yogurt e completare con frutti di bosco
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