CROSTATINE ALLO YOGURT CON FRUTTI DI BOSCO

CROSTATINE ALLO YOGURT CON FRUTTI DI BOSCO

Ricetta facile e veloce con crema allo Yogurt

Adoro i dolci a base di pasta frolla e quella che propongo oggi è un’idea golosa da preparare in pochissimo tempo, con ingredienti semplici e genuini.
Un guscio di pasta frolla friabile che accoglie una crema gustosa e leggera realizzata con Yogurt Granarolo biologico, buono e cremoso, perfetto per ottenere una crema di yogurt alla giusta consistenza.
Ho scelto di utilizzare lo Yogurt bianco intero fatto con latte 100% italiano da agricoltura biologica, ma potete personalizzare la ricetta provando i altri gusti: bianco intero, magro intero, miele e cereali, fragola, albicocca, limone.

Le crostatine con crema allo yogurt sono perfette in ogni occasione, possono essere preparate anche con anticipo.


Crostatine allo Yogurt con frutti di bosco

Ingredienti per 8 crostatine

Ingredienti per la Pasta frolla

  • Farina: 250 g Zucchero: 120 g
  • Burro: 110 g
  • Uova: 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • Sale: un pizzico

Ingredienti per la Crema allo Yogurt

  • Yogurt bianco intero 150 g
  • Panna Fresca: 200 ml – in alternativa utilizzare la panna per dolci già zuccherata
  •  Zucchero a velo: 100 g – da non aggiungere in caso si scelga la panna già zuccherata
  • Frutti di bosco – oppure pezzi di frutta fresca a scelta

Procedimento

Procurarsi degli stampini per crostatine 

  1.  Disporre la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungete lo zucchero, l’uovo intero + un tuorlo, un pizzico di sale, infine il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti.
  2. Impastare a mano velocemente sul piano infarinato, senza che il calore delle mani fonda troppo il burro.
  3. Lavorare il composto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo che va successivamente avvolto nella pellicola e conservato in frigorifero almeno mezz’ora. La pasta frolla può essere preparata anche un giorno prima, al momento dell’utilizzo basta semplicemente lavorarla qualche istante e poi stendere la sfoglia.
  4. Infarinare il piano da lavoro e stendere il panetto di pasta frolla dando uno spessore di circa 5 mm.
  5. Ricavare dei cerchietti di impasto che andranno a rivestire la formine per crostate – precedentemente imburrate ed infarinate – Bucherellare con una forchetta la base, coprire con carta forno ed aggiungere legumi secchi – Questo è il metodo di COTTURA ALLA CIECA per saperne di più leggi QUI – Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti – fino a doratura ottimale – Sfornare e lasciar raffreddare.
  6. Montare la panna quando è ben fredda di frigorifero, unirla allo yogurt e mescolare bene creando un composto omogeneo.
  7. Riempire i gusci di pasta frolla con la crema allo yogurt e completare con frutti di bosco

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