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BISCOTTI GIRELLA

Biscotti girella, golosi dolcetti di pasta frolla bigusto

L’idea di realizzare questi biscotti girella nasce dall’aver visto un video su Facebook avendo della pasta frolla in più da utilizzare! Mi è bastato dividere l’impasto in due parti, aggiungere cacao amaro in uno dei due pezzi.. impastare e stendere le due sfoglie. Importante avere l’accortezza di non scaldare troppo la pasta frolla, bisogna lavorarla fredda. Questi biscotti girella vengono benissimo, la consistenza è friabile al punto giusto.

I biscotti girella sono carinissimi, perfetti per la prima colazione e l’ora della merenda

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Biscotti girella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Burro 150 g
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • Farina 00 300 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Zucchero 130 g
  • Cacao amaro in polvere 2 cucchiai
  • Albume q.b.

Preparazione

    • Preparare la pasta frolla, il burro deve essere freddo e tagliato a cubetti
    • Versare la farina con lo zucchero e le uova all’interno di una ciotola capiente
    • Lavorare il composto ed aggiungere il burro e la vanillina
    • Iniziare ad impastare velocemente con le mani, poi versare tutto su di un piano infarinato e continuare la lavorazione fino ad ottenere un composto sodo e compatto.
    • A questo punto dividere il composto in due parti ed aggiungere il cacao in una della due metà. Lavorare la parte al cacao per ottenere così la parte di impasto frolla al cacao
    • Mettere i due panetti i frigorifero per almeno mezz’ora  – anche 1 ora –
    • Trascorso il tempo necessario al riposo, stendere le due sfoglie con il matterello dando lo stesso spessore di circa 5 mm
    • Spennellare la sfoglia bianca con albume e sovrapporre la sfoglia al cacao lasciandola aderire con il matterello
    • Arrotolare bene e disporre il rotolo in frigorifero almeno mezz’ora
    • Accendere il forno a 170° 5 minuti prima, estrarre il rotolo dal frigo, tagliare dei cerchi e metterli all’interno della teglia con carta forno.
    • Cuocere in forno statico per almeno 20 – 30 minuti.
    • I biscotti girella saranno pronti quando risulteranno ben dorati . Spegnere il forno e lasciarli raffreddare

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