TORTA SOFFICE

Torta soffice ricetta base da farcire, ideale per la prima colazione e l’ora della merenda.  La torta soffice, pensata come base da farcire o gustare semplicemente con un velo di marmellata, può essere preparata in tanti modi diversi, a seconda degli ingredienti che si hanno in dispensa. Oggi propongo una ricetta con 2 varianti per ottenere una base altissima e soffice. TORTA FURBA ALLA PANNA – LATTE OPPURE YOGURT Una Base soffice è sempre l’ideale, sia per feste di compleanno – in tal caso da farcire con CREME PER DOLCI per l’ora della merenda, la prima colazione. Occorrono pochi ingredienti, semplici e genuini ma è sempre bene tenere a mente tutti i consigli per ottenere sempre DOLCI ALTI E SOFFICI – leggi qui i consigli per realizzare sempre torte e dolci alti e soffici  Con questa ricetta è impossibile sbagliare e otterrete sempre .. la Torta più alta e soffice del mondo 🙂 😉 

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova (temperatura ambiente)
  • 300 gFarina 00
  • 100 gFecola di patate
  • 220 gZucchero
  • 150 mlLatte intero (temperatura ambiente)
  • 150 mlOlio di semi di arachide
  • Aromi (buccia di limone – arancia – o bustina di vanillina)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. INGREDIENTI SONO INDICATI PER UNO STAMPO DA 23\26 CM  DI DIAMETRO leggi QUI come regolare le dosi in base allo stampo  Unire Farina setacciata e fecola di patate ( se non si dispone della fecola sostituirla con altri 100 g di farina 00 – per un totale di 400 g) Montare le uova con lo zucchero creando un composto gonfio e spumoso

  2. Aggiungere il latte e l’olio al composto continuando sempre a mescolare Aggiungere il composto con farina e lievito a più riprese

  3. Quando le polveri saranno ben amalgamate al composto, aggiungere gli aromi – a scelta tra buccia di limone biologico, arancia, bustina di vanillina. (In alternativa utilizzare le fialette) PRERISCALDARE IL FORNO STATICO A 180° IMBURRARE ED INFARINARE LO STAMPO DELLA TORTA

  4. Versare il composto nello stampo ed infornare. Cuocere per circa 35- 40 minuti posizionando lo stampo al centro del forno. Non aprire il forno per i primi 30 minuti, successivamente controllare la cottura facendo la prova stecchino! Quando la Torta soffice sarà cotta spegnere il forno e lasciarlo semi aperto ed estrarre lo stampo dopo circa 15 minuti  Lasciarlo raffreddare bene ed estrarre la torta dallo stampo. Ricevi sempre le nuove ricette nella tua MAIL- iscriviti gratis – riceverai un messaggio e dovrai solo confermare all’indirizzo indicato! Ti aspetto grazie <3

Varianti della ricetta

Torta soffice con yogurt: Sostituire i 150 ml di latte con 125 ml di YOGURT BIANCO naturale – non freddo di frigorifero Torta soffice con la Panna Sostituire i 150 ml di latte con 150 ml PANNA LIQUIDA PER DOLCI a temperatura ambiente Ad ogni modo bisogna sempre tenere presente che l’impasto non deve essere né troppo sodo, né troppo liquido, quindi aggiungere latte o farina per ottenere la giusta consistenza Leggi anche CIAMBELLONI DA COLAZIONETORTE SOFFICI DA COLAZIONE Segui la mia pagina facebook – CLICCA SU MI PIACE – commenta e condividi i post per seguire tutti gli aggiornamenti SEGUI ANCHE IL CANALE youtube con tutte le mie video ricette

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “TORTA SOFFICE”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.