Torta soffice ricetta base da farcire, ideale per la prima colazione e l’ora della merenda. La torta soffice, pensata come base da farcire o gustare semplicemente con un velo di marmellata, può essere preparata in tanti modi diversi, a seconda degli ingredienti che si hanno in dispensa. Oggi propongo una ricetta con 2 varianti per ottenere una base altissima e soffice. TORTA FURBA ALLA PANNA – LATTE OPPURE YOGURT Una Base soffice è sempre l’ideale, sia per feste di compleanno – in tal caso da farcire con CREME PER DOLCI per l’ora della merenda, la prima colazione. Occorrono pochi ingredienti, semplici e genuini ma è sempre bene tenere a mente tutti i consigli per ottenere sempre DOLCI ALTI E SOFFICI – leggi qui i consigli per realizzare sempre torte e dolci alti e soffici Con questa ricetta è impossibile sbagliare e otterrete sempre .. la Torta più alta e soffice del mondo 🙂 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova (temperatura ambiente)
- 300 gFarina 00
- 100 gFecola di patate
- 220 gZucchero
- 150 mlLatte intero (temperatura ambiente)
- 150 mlOlio di semi di arachide
- Aromi (buccia di limone – arancia – o bustina di vanillina)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione
INGREDIENTI SONO INDICATI PER UNO STAMPO DA 23\26 CM DI DIAMETRO leggi QUI come regolare le dosi in base allo stampo Unire Farina setacciata e fecola di patate ( se non si dispone della fecola sostituirla con altri 100 g di farina 00 – per un totale di 400 g) Montare le uova con lo zucchero creando un composto gonfio e spumoso
Aggiungere il latte e l’olio al composto continuando sempre a mescolare Aggiungere il composto con farina e lievito a più riprese
Quando le polveri saranno ben amalgamate al composto, aggiungere gli aromi – a scelta tra buccia di limone biologico, arancia, bustina di vanillina. (In alternativa utilizzare le fialette) PRERISCALDARE IL FORNO STATICO A 180° IMBURRARE ED INFARINARE LO STAMPO DELLA TORTA
Versare il composto nello stampo ed infornare. Cuocere per circa 35- 40 minuti posizionando lo stampo al centro del forno. Non aprire il forno per i primi 30 minuti, successivamente controllare la cottura facendo la prova stecchino! Quando la Torta soffice sarà cotta spegnere il forno e lasciarlo semi aperto ed estrarre lo stampo dopo circa 15 minuti Lasciarlo raffreddare bene ed estrarre la torta dallo stampo. Ricevi sempre le nuove ricette nella tua MAIL- iscriviti gratis – riceverai un messaggio e dovrai solo confermare all’indirizzo indicato! Ti aspetto grazie <3
Varianti della ricetta
Torta soffice con yogurt: Sostituire i 150 ml di latte con 125 ml di YOGURT BIANCO naturale – non freddo di frigorifero Torta soffice con la Panna Sostituire i 150 ml di latte con 150 ml PANNA LIQUIDA PER DOLCI a temperatura ambiente Ad ogni modo bisogna sempre tenere presente che l’impasto non deve essere né troppo sodo, né troppo liquido, quindi aggiungere latte o farina per ottenere la giusta consistenza Leggi anche CIAMBELLONI DA COLAZIONE – TORTE SOFFICI DA COLAZIONE Segui la mia pagina facebook – CLICCA SU MI PIACE – commenta e condividi i post per seguire tutti gli aggiornamenti SEGUI ANCHE IL CANALE youtube con tutte le mie video ricette
Buongiorno, e possible di fare questa ricetta con il burro?? Grazie
Si certo, sostituisci con 150 g di burro fuso