Idea per dolcetti veloci: Girelle di sfoglia crema e cioccolato, sono perfetti da offrire agli ospiti con il caffè.
Ho preparato queste girelle di pasta sfoglia in pochissimo tempo avendo della crema pasticcera in frigo utilizzata per la CREMA CHANTILLY, un rotolo di pasta sfoglia in frigo e le gocce di cioccolato che non mi mancano mai!
Si tratta di un’idea semplicissima ma fa il suo effetto; dolcetti croccanti dal sapore speciale che conquisteranno al primo assaggio, ottimi anche con la crema pasticcera SENZA UOVA
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni13
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- 200 gcrema pasticcera
- q.b.gocce di cioccolato
- 1uovo (per spennellare)
Girelle di sfoglia con crema e cioccolato
PREPARARE LA CREMA PASTICCERA
è sufficiente la mezza dose della ricetta consultabile sul mio blog – QUI
E’ possibile preparare queste girelle anche utilizzando la CREMA PASTICCERA SENZA UOVA – metà dose andrà benissimo.
Srotolare la pasta sfoglia tenendo la carta, aggiungere la crema pasticcera ben fredda da spalmare su tutta la sfoglia. Saranno sufficienti 4 – 5 cucchiai di crema
Aggiungere le gocce di cioccolato in modo uniforme; Arrotolare la sfoglia con l’aiuto della carta sottostante.
Mettere in frigorifero per almeno 30 minuti oppure in freezer circa 15 minuti.. il tempo di rassodare il rotolo.
Tagliare il rotolo con un coltello affilato ricavando 10 – 13 pezzi.
Adagiare su una teglia da forno, spennellare ogni girella con un uovo sbattuto.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° da 15 ai 20 minuti – fino a doratura ottimale
Spolverare con zucchero a velo e servire: ottimi per accompagnare il caffè! Carina è la composizione ad Albero per natale
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