La crema pasticcera veloce è una preparazione perfetta per torte e dolci di ogni tipo, una versione furba che non prevede il passaggio di scaldare il latte. In pratica questa crema pasticcera veloce, a differenza della crema pasticcera tradizionale, si prepara versando tutti gli ingredienti in una ciotola, basta mescolare bene per non formare i grumi.
Ho sempre preparato la versione classica lavorando bene prima i tuorli con zucchero e farina, aggiungendo il latte caldo a filo con scorza di limone. Questa che propongo oggi è la versione semplificata che ho provato per la crostata di crema pasticcera e cioccolato e consiglio assolutamente di inserirla tra le vostre preferite.
Provatela e fatemi sapere, vi lascio anche il video dal mio canale di video ricette.
Ecco alcune varianti per la crema pasticcera
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti crema pasticcera velocissima
Ingredienti per 500 g di crema
Strumenti
Strumenti utili
Come preparare la crema pasticcera velocissima
Un solo passaggio per questa versione semplificata
Versare prima latte farina e zucchero nel pentolino e mescolare bene.
Unire successivamente i tuorli e l’estratto di vaniglia con la scorza di un limone biologico.
Attenzione a non prelevare la parte bianca del limone altrimenti si rischia che la crema venga amara.
Dopo aver amalgamato bene con la frusta, spostarsi sul fornello e accendere a fuoco basso. Da qui in poi bisogna mescolare senza allontanarsi, lavorare fino ad addensare completamente la crema.
Eliminare la scorza di limone e versare in un contenitore. Mescolare un poco per raffreddare la crema dopodiché aggiungere un velo di zucchero semolato sopra oppure della pellicola a contatto. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente.
Prima di utilizzare la crema mescolarla di nuovo in modo energico e risulterà liscia e perfetta senza grumi.
Conservazione
La crema pasticcera si conserva in frigo 2 o tre giorni.
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