CREMA PASTICCERA soda e senza grumi

Crema pasticcera soda senza grumi
La base di mille dolci creazioni, ideale per farcire torte e dolci di ogni tipo.
La crema pasticcera è di pre sé facile da realizzare, deve sempre risultare compatta al punto giusto, liscia e senza grumi.
Per ottenere un buon risultato finale è necessario bilanciare bene gli ingredienti, noi in casa abbiamo da sempre adottato una ricetta della nonna, quella che prevede l’utilizzo del cucchiaio come dosatore e la farina 00.
Molti utilizzano l’amido di mais al posto della farina 00, io preferisco eventualmente utilizzare solo in parte l’amido di mais aggiungendo sempre e comunque la farina 00.
Questa ricetta è preparata con tuorli e albumi, prova an che la crema pasticcera velocissima

Con questa ricetta la crema risulterà compatta, soda ideale per farcire bignè cornetticrostategraffe napoletane polacca aversana Pan di Spagna

Ottima anche nella versione CREMA SENZA UOVACREMA PASTICCERA ALL’ARANCIA
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Crema pasticcera
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
47,95 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 47,95 (Kcal)
  • Carboidrati 8,30 (g) di cui Zuccheri 6,08 (g)
  • Proteine 1,51 (g)
  • Grassi 1,09 (g) di cui saturi 0,61 (g)di cui insaturi 0,45 (g)
  • Fibre 0,11 (g)
  • Sodio 5,68 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 4 cucchiaifarina 00 ((78 grammi))
  • 8 cucchiaizucchero ((120 grammi))
  • 2uova (oppure 4 tuorli )
  • 500 mllatte intero
  • 1scorza di limone (biologico )
  • 2 cucchiainiestratto di vaniglia

Crema pasticcera soda

Come preparo la crema pasticcera soda, ideale per farcire dolci e torte
  1. istruzione 1

    Per preparare la crema pasticcera pesare farina e zucchero: è sufficiente un cucchiaio – vedi foto – ho aggiunto il peso in grammi per comodità.

    Versare le uova intere all’interno di una ciotola – oppure 4 tuorli – unire lo zucchero e montare qualche minuto fino a rendere il composto chiaro.

    Aggiungere la farina e mescolare –

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  2. Crema pasticcera soda istruzione

    Scaldare il latte con la scorza di un limone biologico – oppure va bene aromatizzare solo con l’estratto di vaniglia – Il latte dovrà essere abbastanza caldo.

    Versarlo a filo sul composto sempre mescolando.

  3. Versare nuovamente tutto nel pentolino e portare il composto sul fuoco mescolato con pazienza fino a che la crema non si sarà completamente addensata.

    Il consiglio è quello di tenere sempre la fiamma bassa e mescolare senza interruzione.

  4. Quando la crema risulterà bella densa aggiungere una noce di burro per esaltarne la lucidità.

    Mescolare di tanto in tanto fino a farla intiepidire.

    Versarla in un contenitore di vetro aggiungendo la pellicola a contatto

    Utilizzare la crema dopo circa un’ora dalla preparazione.

    Per farcire dolcetti e bignè consiglio di utilizzarla fredda di frigorifero

    Ideale per farcire le zeppole di san Giuseppe

Come elimino i piccoli grumi

  1. come eliminare i grumi alla crema pasticcera

    Nel caso in cui fossero presenti piccoli grumi consiglio di eliminarli o con una frusta elettrica, lavorando la crema ancora calda – oppure –

    Versare la crema fredda all’interno di un colino, schiacciare con una spatola e tirare in una ciotola la parte che fuoriesce dalla rete. Assicuro un risultato eccellente

4,2 / 5
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