Crema all’arancia: Ecco una golosa variante della CREMA PASTICCERA: la crema all’arancia con il suo profumo inconfondibile capace di valorizzare qualsiasi dolce al quale si desidera dare un tocco del sapore tipico delle arance. Spesso utilizzo la crema anche nell’impasto di dolci soffici così come in questa ricetta: CIAMBELLA ALLO YOGURT CON CREMA AL LIMONE
La Crema all’arancia è perfetta per farcire pan di spagna, crostate e dolci vari: la caratteristica di questa crema è che può essere preparata con un mix di succo d’arancia e latte, il risultato è una crema vellutata ottima da gustare anche al cucchiaio.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 mllatte
- 50 mlsucco d’arancia (+ Scorza )
- 4tuorli
- 50 gamido di mais (maizena)
- 120 gzucchero
Crema all’arancia
Per preparare la crema all’arancia scaldare il latte in un pentolino con la scorza d’arancia -facendo attenzione a non tagliare la parte bianca –
In un altro recipiente a lavorare i tuorli e lo zucchero utilizzando una frusta elettrica oppure montare con una frusta a mano, il composto deve risultare leggermente spumoso.Aggiungere il succo d’arancia
Unire gradualmente la farina e lavorare ancora qualche minuto;
A questo punto unire il latte a filo e mescolare. Prelevare la scorza d’arancia
Versare tutto nel pentolino e riportare sul fuoco tenendo la fiamma bassa. Mescolare con un cucchiaio di legno e lasciar addensare fino adottare una consistenza liscia e senza grumi
Trasferire la crema in una ciotola e lasciarla raffreddare;
Conservare i frigorifero con pellicola a contatto per 2 – 3 giorni al massimo
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