La torta al mandarino senza uova è un dolce soffice e leggero, ottimo per una merenda sana e per la prima colazione. Adoro i dolci senza uova hanno una consistenza soffice e leggera, in questo caso il succo di mandarino regala un profumo intenso con il risultato di un dolce delizioso.
Ecco come utilizzare i mandarini che non sempre piacciono per sul loro sapore leggermente aspro, in una torta come questa il succo di mandarino si bilancia benissimo.
La torta al mandarino che propongo è senza uova, latte e burro è un dolce adatto anche agli intolleranti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 338,05 (Kcal)
- Carboidrati 51,65 (g) di cui Zuccheri 23,15 (g)
- Proteine 4,47 (g)
- Grassi 13,64 (g) di cui saturi 2,26 (g)di cui insaturi 10,44 (g)
- Fibre 0,91 (g)
- Sodio 2,78 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 100 mlsucco di mandarino
- 200 mlacqua (temperatura ambiente)
- 150 gzucchero
- 100 mlolio di semi di arachide
- 300 gfarina 00
- 1 cucchiaioestratto di vaniglia
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
TORTA AL MANDARINO SENZA UOVA
Per preparare la torta al mandarino senza uova, utilizzare ingredienti a temperatura ambiente
Versare prima gli ingredienti liquidi all’interno di una ciotola
Quindi succo di mandarino, acqua, olio e zucchero. Mescolare energicamente per sciogliere lo zucchero.
Unire gradualmente la farina setacciata continuando a lavorare il composto
Aggiungere l’estratto di vaniglia – oppure una bustina di vanillina – e la bustina di lievito
Versare il composto all’interno di uno stampo da 20- 22 cm al massimo con carta forno – oppure imburrato e infarinato –
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 – 40 minuti – forno ventilato
Controllare la cottura con la prova stecchino –
Lasciar raffreddare completamente ed estrarre delicatamente dallo stampo
Consiglio di servire dopo aver bagnato la parte superiore con succo di mandarino.
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