TORTA AL MANDARINO SENZA UOVA

La torta al mandarino senza uova è un dolce soffice e leggero, ottimo per una merenda sana e per la prima colazione. Adoro i dolci senza uova hanno una consistenza soffice e leggera, in questo caso il succo di mandarino regala un profumo intenso con il risultato di un dolce delizioso.

Ecco come utilizzare i mandarini che non sempre piacciono per sul loro sapore leggermente aspro, in una torta come questa il succo di mandarino si bilancia benissimo.

La torta al mandarino che propongo è senza uova, latte e burro è un dolce adatto anche agli intolleranti.
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Torta al mandarino senza uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
338,05 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 338,05 (Kcal)
  • Carboidrati 51,65 (g) di cui Zuccheri 23,15 (g)
  • Proteine 4,47 (g)
  • Grassi 13,64 (g) di cui saturi 2,26 (g)di cui insaturi 10,44 (g)
  • Fibre 0,91 (g)
  • Sodio 2,78 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Cosa occorre per preparare al torta soffice al mandarino
  • 100 mlsucco di mandarino
  • 200 mlacqua (temperatura ambiente)
  • 150 gzucchero
  • 100 mlolio di semi di arachide
  • 300 gfarina 00
  • 1 cucchiaioestratto di vaniglia
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

TORTA AL MANDARINO SENZA UOVA

  1. Passaggi ricetta torta al mandarino

    Per preparare la torta al mandarino senza uova, utilizzare ingredienti a temperatura ambiente

    Versare prima gli ingredienti liquidi all’interno di una ciotola

  2. Quindi succo di mandarino, acqua, olio e zucchero. Mescolare energicamente per sciogliere lo zucchero.

    Unire gradualmente la farina setacciata continuando a lavorare il composto

  3. Passaggi ricetta torta al mandarino

    Aggiungere l’estratto di vaniglia – oppure una bustina di vanillina – e la bustina di lievito

  4. Versare il composto all’interno di uno stampo da 20- 22 cm al massimo con carta forno – oppure imburrato e infarinato –

    Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 – 40 minuti – forno ventilato

  5. Controllare la cottura con la prova stecchino –

    Lasciar raffreddare completamente ed estrarre delicatamente dallo stampo

    Consiglio di servire dopo aver bagnato la parte superiore con succo di mandarino.

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