Biscotti alla panna senza uova, deliziosi biscotti friabili ottimi da inzuppare nel latte: dolcetti al profumo di limone.
Ho utilizzato la panna al posto delle uova ed utilizzato l’olio al posto del burro, l’impasto si lavora facilmente a mano, il risultato è ottimo. Questi biscotti alla panna si preparano in pochissimo tempo, si conservano per giorni in una classica scatola per biscotti; idea carina anche per creare confezioni regalo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Biscotti alla panna senza uova
- 100 mlpanna fresca liquida
- 100 mlolio di arachide
- 100 gzucchero
- 360 gfarina 00
- q.b.scorza di limone
- 8 glievito in polvere per dolci
Preparazione
Per preparare questi biscotti facilissimi alla panna senza burro e uova versare la panna a temperatura ambiente in una ciotola
Aggiungere l’olio di semi di arachide, zucchero e la scorza di limone biologico grattugiata.
Mescolare con una frusta a mano per amalgamare bene tutti gli ingredienti
Unire la farina setacciata con il lievito poco per volta
Successivamente lavorare il composto con le mani
Successivamente trasferire su di un piano infarinato e lavorarlo pochi minuti con le mani
Nelle dosi ho indicato circa 360 g di farina 00 – ma se il composto risultasse molto appiccicoso aggiungere altra farina poco per volta fino a renderlo morbido e non umido
Il composto deve risultare facilmente lavorabile con le mani e non appiccicoso.
Staccare dei pezzi non troppo grandi e formare delle palline oppure delle ciambelline;
passare nello zucchero semolato
Posizionare su carta forno e cuocere a 180° forno statico PRERISCALDATO per circa 15 – 20 minuti – dipende dalla grandezza
Spolverare con zucchero a velo e servire questi deliziosi biscotti dopo averli fatti raffreddare
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