ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE AL FORNO

Zeppole di San Giuseppe al forno ricetta facile  Il dolce di origine campana che si prepara per la festa del papà! la mia versione al forno per zeppole buonissime con tanta Crema Pasticcera ed amarene sciroppate.  Le zeppole di San Giuseppe al forno sono ottime anche farcite con crema chantilly e fragole Ricette simili nella CATEGORIA DOLCICREME PER DOLCI  La ricetta è una rielaborazione delle zeppole fritte della mamma – vedi anche la versione conosciuta come Via col vento 

  • DifficoltàMedia
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6- 8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
465,20 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 465,20 (Kcal)
  • Carboidrati 55,38 (g) di cui Zuccheri 25,59 (g)
  • Proteine 13,99 (g)
  • Grassi 22,37 (g) di cui saturi 12,61 (g)di cui insaturi 9,62 (g)
  • Fibre 2,80 (g)
  • Sodio 379,91 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti Zeppole di san Giuseppe al forno

  • 250 mlAcqua
  • 80 gBurro
  • 1 pizzicoSale
  • 150 gfarina 00
  • 4uova (medie)

Crema pasticcera

  • 4tuorli
  • 500 mllatte
  • 120 gzucchero
  • 4 cucchiaifarina
  • Scorza di limone

Zeppole di San Giuseppe al forno

  1. Preparare la crema pasticcera  e lasciarla raffreddare. Consiglio di anticipare questo passaggio di qualche ora. Lascio QUI IL LINK per la ricetta della mia Crema pasticcera Passare a preparare la Pasta choux, versare l’acqua in un pentolino con il burro e portare ad ebollizione con la fiamma bassa. Aggiungere 1 pizzico di sale

  2. Non appena l’acqua inizia a bollire versare la farina setacciata in un sol colpo Mescolare il tutto velocemente formando un composto sodo e compatto Trasferire in un recipiente e lasciar intiepidire

  3. ISTRUZIONI ZEPPOLE

    Aggiungere le uova intere 1 alla volta facendole assorbire bene all’impasto, è importante aggiungere le uova in successione solo dopo che quello precedente sia stato assorbito bene. Trasferire l’impasto in una sac a poche con il beccuccio stellato, io ho utilizzato beccuccio misura larga

  4. PRERISCALDARE IL FORNO Formare dei 2 cerchi di impasto (uno sopra l’altro)  all’interno di una teglia rivestita con la carta forno. Cuocere a 220° per i primi 20 minuti, successivamente abbassare la temperatura a 180° per altri 15 minuti Una volta pronte le zeppole lasciarle raffreddare

    LASCIO QUI IL LINK CON VIDEO RICETTA PER PREPARARE LA PASSTA CHOUX PER ZEPPOLE

  5. ZEPPOLE DI san Giuseppe

    Farcire le zeppole versando la crema nella sac a poche aggiungere amarene sciroppate e zucchero a velo Conservare le zeppole farcite in frigorifero – a breve pubblicherò anche la video ricetta 

  6. Zeppole di san Giuseppe con crema al caffè

    Una variante che posso consigliare sono le ZEPPOLE CON CREMA AL CAFFÈ

    basta farcire con crema di caffè al mascarpone TROVI QUI IL LINK per preparare la crema di caffè

Note

Leggi anche: POLACCA AVERSANA  PASTIERA NAPOLETANA BOMBE ALLA CREMA DI LATTE   Ti aspetto sulla mia pagina facebook – CLICCA SU MI PIACE – commenta e condividi i post per seguire tutti gli aggiornamenti. Guarda anche il CANALE youtube con tutte le mie video ricette

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.