Zeppole di San Giuseppe al forno ricetta facile 

Il dolce di origine campana che si prepara per la festa del papà! la mia versione al forno per zeppole buonissime con tanta Crema Pasticcera ed amarene sciroppate. 

Le zeppole di San Giuseppe al forno sono ottime anche farcite con crema chantilly e fragole

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La ricetta è una rielaborazione delle zeppole fritte della mamma – vedi anche la versione conosciuta come Via col vento 

Zeppole di San Giuseppe al forno
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Acqua 250 ml
  • Burro 80 g
  • Sale 1 pizzico
  • Farina 00 150 g
  • Uova (medie ) 4

Crema pasticcera

  • Tuorli 4
  • Latte 500 ml
  • Zucchero 120 g
  • Farina 4 cucchiai
  • Scorza di limone

Preparazione

    • Preparare la crema pasticcera  e lasciarla raffreddare. Consiglio di anticipare questo passaggio di qualche ora. Lascio QUI IL LINK per la ricetta della mia Crema pasticcera
    • Passare a preparare la Pasta choux, versare l’acqua in un pentolino con il burro e portare ad ebollizione con la fiamma bassa. Aggiungere 1 pizzico di sale
    • Non appena l’acqua inizia a bollire versare la farina setacciata in un sol colpo
    • Mescolare il tutto velocemente formando un composto sodo e compatto
    • Trasferire in un recipiente e lasciar intiepidire
    • Aggiungere le uova intere 1 alla volta facendole assorbire bene all’impasto, è importante aggiungere le uova in successione solo dopo che quello precedente sia stato assorbito bene.
    • Trasferire l’impasto in una sac a poche con il beccuccio stellato, io ho utilizzato beccuccio misura 13. PRERISCALDARE IL FORNO
    • Formare dei 2 cerchi di impasto (uno sopra l’altro)  all’interno di una teglia rivestita con la carta forno.
    • Cuocere a 220° per i primi 20 minuti, successivamente abbassare la temperatura a 180° per altri 15 minuti
    • Una volta pronte le zeppole lasciarle raffreddare
    • Farcire le zeppole versando la crema nella sac a poche aggiungere amarene sciroppate e zucchero a velo
    • Conservare le zeppole farcite in frigorifero – a breve pubblicherò anche la video ricetta 

Note

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