Adoro la torta paradiso classica, è uno dei miei dolci preferiti con il suo sapore fresco al profumo di limone. Una torta incredibilmente soffice e gustosa perfetta per la prima colazione, ottima nella sua semplice bontà oppure farcita con una delicata crema al latte o la crema paradiso
La torta paradiso classica è a base di ingredienti semplici e genuini come il burro, che potete anche preparare in casa, zucchero, uova, scorza di limone e mix di fecola e farina. La ricetta della torta paradiso è pescata da un ricettario di famiglia e nel tempo ho sperimentato anche altre ottime versioni come la TORTA PARADISO ALLO YOGURT e la torta paradiso all’arancia
leggi anche queste golose versioni

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Torta paradiso classica
Ingredienti per una torta alta 4 cm in uno stampo da 23 cm di diametro
Strumenti utili
Passaggi Torta paradiso classica
Per preparare la torta paradiso è fondamentale utilizzare uova a temperatura ambiente, burro morbido e cremoso. Consiglio quindi di estrarre dal frigo 1 ora prima



Unire il burro e metà dose di zucchero, azionare le fruste elettriche a velocità media e lavorare il composto per renderlo cremoso,
Unire l’altra metà di zucchero e lavorare ancora. Questo è un passaggio fondamentale per ottenere un dolce morbido e dalla tipica scioglievolezza della torta paradiso.
Unire un uovo per volta e lavorare fino a completo assorbimento.



Unire le uova sempre dopo che il precedente si sia ben assorbito
Aggiungere la scorza grattugiata di un limone biologico e l’estratto di vaniglia oppure la vanillina. Lavorare il composto
Aggiungere la fecola di patate oppure amido di mais. Lavorare con una spatola o ancora con la fruste per incorporare



Aggiungere in due volte la farina passata al setaccio e accendere il forno a 180 gradi statico
Infine mezza bustina di lievito per dolci. Va bene anche una bustina intera ma io preferisco una torta paradiso più bassa, temo che il lievito si senta troppo
L’impasto è pronto risulta cremoso e lucido



Versarlo nello stampo precedentemente imburrato e infarinato
Cuocere a 180 gradi in forno statico preriscaldato, ripiano centrale per circa 35 40 minuti e non aprire il forno.
Controllare la cottura con la prova stecchino e lasciar intiepidire prima di capovolgere lo stampo ed estrarre la torta paradiso. Leggi tutti i miei consigli per fare dolci alti e soffici
Conservazione
Conservare la torta paradiso in frigo per un sapore più fresco oppure al riparo da fonti di luce e calore in una classica alzatine con cupola: Il dolce resta soffice per giorni
FAQ (Domande e Risposte)
E’ possibile sostituire il burro con olio?
In teoria si, con 100 ml di olio di semi di girasole o arachide anche se la torta paradiso è con il burro
E’ possibile sostituire la farina 00 con la farina di riso?
Si, sostituire la farina con al farina di riso per una versione senza glutine
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