Sbriciolata alla nutella, torta di pasta frolla e crema di nocciole, ricetta facile.
Torta golosa che piace proprio a tutti, caratterizzata da una pasta frolla da preparare in pochi minuti. Un composto di briciole croccanti racchiude il ripieno cremoso di nutella, il dolce perfetto in ogni occasione.
La torta sbriciolata alla nutella può essere preparata con uno strato di mascarpone o ricotta.
La pasta frolla può essere preparata con burro oppure con olio, lascio in basso le due versioni!
Idea semplice che consiglio anche in altre versioni come la Sbriciolata crema e amarene oppure la sbriciolata senza cottura con mascarpone e nutella – Sbriciolata al cioccolato
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Sbriciolata alla nutella ingredienti
Ingredienti per la pasta frolla classica con burro
Strumenti
Stampo da 20 cm tondo o rettangolare
Sbriciolata alla nutella cremosa
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Per preparare la sbriciolata alla nutella, versare farina, lievito, e zucchero. Mescolare ed aggiungere il burro a pezzetti (oppure l’olio) e l’uovo.
Mescolare ed impastare il composto con le mani formando delle briciole.frolla in una ciotola, mescolare ed impastare fino ad ottenere un composto di briciole.
Versare i 3/4 del composto in una teglia antiaderente da forno imburrata ed infarinata.
Ammorbidire la nutella a bagnomaria in modo da renderla più fluida, versarla sulla base e ricoprire con il resto delle briciole.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti, controllare la cottura e in caso cuocere solo sotto per circa 10 minuti.
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