Torta al latte caldo, dolce soffice per la merenda e la prima colazione. Torta hot milk
Ecco un altro dolce che avevo voglia di sperimentare da molto tempo: la torta al latte caldo, un dolce particolare, leggero e dal sapore delicato .. perfetto per accompagnare la pausa caffè o da gustare per la colazione. La caratteristica di questa torta famosa sul web come “Hot milk” è quella di aggiungere all’impasto il latte caldo, non bollente, in modo da conferire una consistenza morbida, tanto soffice che si scioglie in bocca!
La mia versione è quella classica che prevede aggiunta di burro al latte, ma è possibile prepararla anche senza burro e senza glutine utilizzando la farina di riso e l’olio di semi di girasole invece del burro. Fondamentale è il primo passaggio che consiste nel montare benissimo le uova con lo zucchero. La torta al latte caldo è buonissima nella sua semplicità un dolce genuino da preparare in pochi minuti.
Leggi anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Torta al latte caldo ingredienti
Strumenti
Torta al latte caldo: procedimento
Ti lascio QUI IL VIDEO REEL della torta sul mio profilo instagram che ti invito a seguire <3
Per preparare la torta al latte caldo utilizzare uova a temperatura ambiente
Montare le uova intere con la zucchero; questo passaggio è molto impostante, bisogna ottenere un composto chiaro e spumoso bello gonfio. Se come me utilizzi la Planetaria .. mentre lei lavora metti scaldare il latte con il burro in un pentolino
Se utilizzi le fruste elettriche, mi raccomando lavora bene il composto per almeno 5 / 7 minuti
Io ho utilizzato il latte parzialmente scremato senza lattosio. Il latte non deve raggiungere il bollore ma deve essere caldo da far sciogliere il burro.

Dopo aver montato bene le uova, aggiungi al composto la farina setacciata con il lievito. Incorpora in più riprese mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare le uova. Al termine aggiungi il latte caldo a filo sempre continuando a mescolare.
per sostituire il lievito per dolci LEGGI QUI il mio post

otterrai un bel composto liscio e lucido a questo punto aggiungi anche un pò di estratto di vaniglia e versa tutto nello stampo da 23 cm. Io ho scelto lo stampo margherita in silicone della linea Silikomat

Cuocere n forno statico a 180 ° per circa 35 minuti, o a 170° in forno ventilato a livello basso ma non sul fondo.
Fare la prova stecchino, estrarre delicatamente dallo stampo, raffreddare, spolverare con zucchero a velo e servire.

Torta al latte caldo senza glutine e senza burro
Per preparare la torta al latte caldo senza glutine sostituire 170 farina 00 con 100 g di farina di riso 30 g di amido di mais e 50 g di fecola di patate
Per la versione senza burro aggiungere 60 g di olio alle uova montate e scaldare il latte senza farlo bollire, unirlo poi alla fine dopo aver unito la farina.
Leggi anche: TORTA AL LATTE SENZA UOVA – CIAMBELLA AL LATTE SENZA UOVA
Consigli
Conservare la torta al latte caldo in luogo fresco al coperto
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