Plumcake ricotta e arancia

Plumcake ricotta e arancia, plumcake senza yogurt, dolce soffice da colazione con ricotta nell’impasto.
Ecco una golosa variante del Classico plumcake allo yogurt , il dolce da colazione per eccellenza.
Consistenza morbida e profumo delizioso, questo plumcake con succo e buccia d’arancia risulta perfetto in ogni momento della giornata, dalla colazione alla pausa caffè.
Una dolce dal sapore speciale da preparare anche in altre versioni, come questa con arancia e gocce di cioccolato

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Plumcake ricotta e arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Plumcake ricotta e arancia: ingredienti

180 g zucchero (riducibile a 150 g)
3 uova
250 g ricotta
100 ml olio di arachide
100 g succo d’arancia (scorza di mezza arancia non trattata)
250 g farina 00
60 g fecola di patate
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

Io preparo il dolce con ..

Sbattitore
Planetaria

Plumcake ricotta e arancia

Utilizzare ingredienti non freddi quindi consiglio di estrarre uova e ricotta almeno 30 minuti prima

Per preparare il plumcake ricotta e arancia versare le uova all’interno di una ciotola con lo zucchero. Montare per alcuni minuti fino ad ottenere un composto chiaro , unire la ricotta e l’olio e continuare a lavorare il composto a velocità media.
Io ho scelto la ricotta del banco frigo.

*Io utilizzo la planetaria Kitchanaid oppure consiglio uno sbattitore elettrico potente: questo della Moulinex è anche economico!

Aggiungere il succo d’arancia, circa mezzo bicchiere e grattarne anche la scorza. Scegliere arance non trattate. A questo punto unire la farina e la fecola di patate in più riprese.
Se il composto alla fine dovesse risultare troppo liquido aggiungere farina fino ad ottenere una consistenza densa e non troppo liquida.

Unire il lievito, mescolare e versare in uno stampo da plumcake da 23 cm precedentemente imburrato ed infarinato.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Fare la prova stecchino per verificare la cottura ottimale .

Plumcake ricotta e arancia

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