Charlotte di pandoro alla nutella-
Torta di pandoro, stella di pandoro, torta di pandoro farcita con crema panna e nutella
La charlotte di pandoro alla nutella è una torta da servire durante il periodo delle festività natalizie, si prepara in anticipo con le fette di pandoro disposte per formare una torta a forma di stella – una sorta di corona di pandoro – pronte ad accogliere una golosa farcia, la mia è mousse alla nutella!
Trovo che sia un modo perfetto per stupire gli ospiti utilizzando il classico pandoro di natale.
Leggi anche: come utilizzare il pandoro avanzato, dai uno sguardo alla mia raccolta di ricette con il pandoro
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la charlotte di pandoro
Per la finitura
Strumenti
Charlotte di pandoro alla nutella
Taglia le fette di pandoro utilizzando un coltello affilato
Io ho scelto il cerchio apribile di uno stampo da 18 cm, per uno stampo più grande basta tagliare una o due fette in più
Posizionare il cerchio apribile sul piatto da portata, poggiare una fetta di pandoro sul fondo, tagliare le altre due fette in sezioni uguali.
Montare la panna ben fredda di frigorifero, unire la nutella e mescolare.
* Io utilizzo il MOULINEX PREPMIX
Posizionare la fette tagliate in sezioni uguali lungo il bordo dello stampo e versare la crema
Livellare con una spatola, coprire con pellicola o carta forno e mettere in frigo una notte.
Prima di servire guarnire il dolce a piacere con ciuffetti di panna montata, granella di nocciole, cacao amaro o zucchero a velo. Io ho aggiunto nocciole ricoperte di cioccolato, ma vanno benissimo anche i Ferrero rocher
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Charlotte di pandoro alla nutella varianti:
Conservare la charlotte di pandoro in frigo, questo dolce è buonissimo anche con altre creme per dolci ideali per panettone e pandoro; bagna con caffè o Baileys
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