CHARLOTTE DI PANDORO ALLA NUTELLA


Charlotte di pandoro alla nutella-
Torta di pandoro, stella di pandoro, torta di pandoro farcita con crema panna e nutella

La charlotte di pandoro alla nutella è una torta da servire durante il periodo delle festività natalizie, si prepara in anticipo con le fette di pandoro disposte per formare una torta a forma di stella una sorta di corona di pandoro – pronte ad accogliere una golosa farcia, la mia è mousse alla nutella!
Trovo che sia un modo perfetto per stupire gli ospiti utilizzando il classico pandoro di natale.


Leggi anche: come utilizzare il pandoro avanzato, dai uno sguardo alla mia raccolta di ricette con il pandoro

Charlotte di Pandoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la charlotte di pandoro

4 fette pandoro
5 cucchiai Nutella® (circa 200 g)
200 ml panna vegetale zuccherata da montare

Per la finitura

Strumenti

Charlotte di pandoro alla nutella

Taglia le fette di pandoro utilizzando un coltello affilato

Io ho scelto il cerchio apribile di uno stampo da 18 cm, per uno stampo più grande basta tagliare una o due fette in più

torta di pandoro

Posizionare il cerchio apribile sul piatto da portata, poggiare una fetta di pandoro sul fondo, tagliare le altre due fette in sezioni uguali.

charlotte di pandoro

Montare la panna ben fredda di frigorifero, unire la nutella e mescolare.
* Io utilizzo il MOULINEX PREPMIX

crema alla nutella per charlotte di pandoro

Posizionare la fette tagliate in sezioni uguali lungo il bordo dello stampo e versare la crema
Livellare con una spatola, coprire con pellicola o carta forno e mettere in frigo una notte.

charlotte di pandoro

Prima di servire guarnire il dolce a piacere con ciuffetti di panna montata, granella di nocciole, cacao amaro o zucchero a velo. Io ho aggiunto nocciole ricoperte di cioccolato, ma vanno benissimo anche i Ferrero rocher

charlotte di pandoro

Charlotte di pandoro alla nutella varianti:

Conservare la charlotte di pandoro in frigo, questo dolce è buonissimo anche con altre creme per dolci ideali per panettone e pandoro; bagna con caffè o Baileys

instagramSEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM – mi trovi come Benessere e Gusto blog di Annalisa Chianese, siamo in più di 100.000 MILA

Ti aspetto sulla mia pagina facebook – CLICCA SU MI PIACE – commenta e condividi i post per seguire tutti gli aggiornamenti. Guarda anche il CANALE youtube con tutte le mie video ricette

*Nell’articolo possono essere presenti link sponsorizzati

Accedi allo shop Amazon e sfoglia tra tutte le categorie

Guarda Amazon Prima video

Prepara la tua Lista nozze su Amazon

Prova Amazon Prime

Ecco i prodotti Amazon che consiglio a tutti

TI ASPETTO SUI SOCIAL
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.