La pasta frolla alla ricotta è l’ideale per biscotti leggeri e gustosi. Si prepara senza olio e senza burro e risulta una base leggermente meno friabile della classica pasta frolla al burro o della frolla all’olio.
La pasta frolla alla ricotta è l’ideale per preparare dolcetti leggeri da gustare con il caffè, come i biscotti morbidi alla ricotta e i biscotti ricotta e cioccolato, impasto facile da lavorare a mano in pochi minuti e non serve riposo in frigo. La ricotta è l’ingrediente base come anche per una torta soffice alla ricotta o torta morbida alla ricotta.
Leggi anche
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi pasta frolla alla ricotta senza olio e burro
Utilizzare la ricotta asciutta e non fredda, versarla in una ciotola con lo zucchero e mescolare, aggiungere un uovo a temperatura ambiente.
Lavorare il tutto e unire la farina in più riprese, l’estratto di vaniglia e il lievito per dolci. Completare l’impasto lavorando sul piano da lavoro. Compattare l’impasto e utilizzare per dolcetti da cuocere circa 30 minuti a 180 gradi in forno statico.
Con questa base ho preparato un mix di dolcetti morbidi anche con gocce di cioccolato. Troverai la ricetta nei prossimi post sul blog. Intanto prova la ricetta e fammi sapere cosa ne pensi.
Consigli
Preparare la frolla per utilizzarla al momento, non serve riposo in frigo.
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM – mi trovi come Benessere e Gusto blog di Annalisa Chianese, siamo in più di 140.000 MILA
Ti aspetto sulla mia pagina facebook – CLICCA SU MI PIACE – commenta e condividi i post per seguire tutti gli aggiornamenti. Guarda anche il CANALE youtube con tutte le mie video ricette
*Nell’articolo possono essere presenti link sponsorizzati
Accedi allo shop Amazon e sfoglia tra tutte le categorie
Guarda Amazon Prima video
Prepara la tua Lista nozze su Amazon
Prova Amazon Prime
Ecco i prodotti Amazon che consiglio a tutti
Dosi variate per porzioni