La pasta frolla con strutto è la base ideale per una crostata o biscotti dal sapore rustico.
Anche questa è una ricetta della nonna , l’impasto della frolla con lo strutto al posto del burro regala una sfoglia particolarmente elastica e facile da stendere che non si romperà durante la lavorazione. Il risultato sarà una base friabile e particolarmente gustosa ideale per creare un crostata alla marmellata, la classica pastiera napoletana, i pasticciotti leccesi.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti pasta frolla con strutto
Strumenti
Passaggi Pasta frolla con strutto
Unire farina zucchero e strutto, lavorare per ottenere un composto sabbioso, unire un uovo e i due tuorli. Lavorare il tutto e compattare. Consiglio di aggiungere un pizzico di sale e di aromatizzare con estratto di vaniglia.
Compattare e avvolgere nella pellicola, mettere in frigo circa 30 minuti. Dopo il riposo lavorare un pochino con le mani e stendere la sfoglia per una crostata o biscotti.
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