Pasta frolla con strutto (elastica e non si rompe)

La pasta frolla con strutto è la base ideale per una crostata o biscotti dal sapore rustico.

Anche questa è una ricetta della nonna , l’impasto della frolla con lo strutto al posto del burro regala una sfoglia particolarmente elastica e facile da stendere che non si romperà durante la lavorazione. Il risultato sarà una base friabile e particolarmente gustosa ideale per creare un crostata alla marmellata, la classica pastiera napoletana, i pasticciotti leccesi.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti pasta frolla con strutto

90 g strutto
100 g zucchero
2 tuorli
1 uovo
300 g farina 00
estratto di vaniglia

Strumenti

Passaggi Pasta frolla con strutto

Unire farina zucchero e strutto, lavorare per ottenere un composto sabbioso, unire un uovo e i due tuorli. Lavorare il tutto e compattare. Consiglio di aggiungere un pizzico di sale e di aromatizzare con estratto di vaniglia.

pasta frolla allo strutto

Compattare e avvolgere nella pellicola, mettere in frigo circa 30 minuti. Dopo il riposo lavorare un pochino con le mani e stendere la sfoglia per una crostata o biscotti.

pasta frolla allo strutto

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