Ciambellone della nonna senza bilancia

Ricetta facile del ciambellone della nonna senza bilancia, ciambellone al bicchiere.

Ecco la ricetta dolce più semplice per preparare il ciambellone da colazione, soffice e buonissimo secondo una ricetta classica della nonna che prevede l’uso del bicchiere come dosatore. E’ la ricetta simile alla torta del bicchiere da preparare in mille modi diversi anche con gocce di cioccolato. Se ami i dolci senza bilancia prova anche la torta 12 cucchiai

Ciambella al bicchiere senza bilancia
Ho utilizzato un classico bicchiere di plastica come dosatore dalla forma standard, gli ingredienti risultano bilanciati e si otterrà una consistenza soffice e non secca. Questa ciambella da preparare con il bicchiere è la ricetta perfetta che potrete fare anche insieme ai vostri bambini coinvolgendoli nella preparazione del dolce da colazione.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova
1 bicchiere zucchero (classico bicchiere di plastica)
1 bicchiere olio di semi di arachide
1 bicchiere latte
3 bicchieri farina 00
scorza di limone
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

Stampo
Ciotola
Bicchiere
Fruste

Passaggi Ciambella della nonna senza bilancia

Versa le uova a temperatura ambiente nella ciotola con un bicchiere di zucchero semolato

Lavora alcuni minuti per sciogliere lo zucchero, aggiungi la scorza di un limone biologico, va bene anche la bustina di vanillina o l’aroma che preferisci. Per lavorare l’impasto va benissimo una frusta a mano in alternativa utilizzare le classiche fruste elettriche

istruzione ricetta

Aggiungi un bicchiere di olio e uno di latte non freddo, lavora ancora uno o due minuti poi aggiungi la farina setacciata un bicchiere per volta. Al termine aggiungi una bustina di lievito per dolci

istruzione ricetta ciambella della nonna

Lavora bene per ottenere un composto liscio e versa tutto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato. Per le dosi indicate va bene uno stampo dai 20 ai 24 cm di diametro

Cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 45 minuti, lascia raffreddare prima di estrarre la ciambella dallo stampo

ciambella della nonna senza bilancia

La ciambella della nonna resta soffice per giorni, perfetta per la prima colazione. Prova la ricetta e fammi sapere.

Ciambellone della nonna senza bilancia
Ciambellone della nonna senza bilancia

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