Patate speziate al forno, croccanti e gustose con paprika e rosmarino

Adoro le patate in ogni modo, per questo mi piace sperimentare sempre nuove ricette o rielaborare alcune versioni più comuni! Ecco la ricetta per gustose patate super croccanti: Patate speziate al forno, con paprika e rosmarino, ottime come contorno sfizioso. Pochi e semplici accorgimenti per gustare le patate in modo diverso, buone come al fast food.. croccanti fuori e morbide dentro! Il segreto principale per ottenere sempre una buona croccantezza 

Quale tipo di patate occorrono? 

Leggi il mio articolo in cui ci sono tutti i consigli per scegliere le patate giuste in base alle ricette: CLICCA QUI 

Patate speziate al forno
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Patate 1 kg
  • Paprika dolce 1 cucchiaino
  • Rosmarino q.b.
  • Curcuma in polvere (opzionale) 1 cucchiaio
  • Timo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di semi di arachide 4 cucchiai
  • Pangrattato 4 cucchiai

Preparazione

    • Pelare la patate e tagliare a tocchetti o fettine doppie, versarle in un contenitore con dell’acqua per almeno 10 minuti. In questo modo le patate rilasceranno parte del loro amido, risultando più croccanti a fine cottura.
    • Scolare la patate ed asciugarle con un un canovaccio oppure carta da cucina
    • Mettere di nuovo le patate in un contenitore capiente ed aggiungere olio e sale, mescolare bene
    • Aggiungere gli altri ingredienti poco per volta continuando a mescolare
    • Versare le patate condite all’interno di una teglia rivestita di carta forno
    • Cuocere in forno PRERISCALDATO A 200° – La cottura ottimale si raggiunge intorno ai 30 – 40 minuti, muovendo le patate di tanto in tanto.
    • Ovviamente si tratta di tempi di cottura indicativi, molto dipende dal forno, minuto più minuto meno le patate saranno cotte quando avranno raggiunto una bella crosticina esterna. Ps. le spezie possono essere dosate a piacere secondo i propri gusti personali. Queste patate speziate al forno sono un ottimo contorno stanno benissimo con tanti secondi piatti 
    • OTTIME ANCHE IN VERSIONE LIGHT RIDUCENDO L’OLIO

Note

Patate speziate al forno contorno facile e gustoso

Leggi anche:

 

Ricevi sempre le nuove ricette comodamente nella tua MAIL – successivamente controlla la tua casella di posta, riceverai un messaggio e dovrai solo cliccare e confermare all’indirizzo indicato – iscriviti gratis  Ti aspetto grazie <3

Segui la mia pagina facebook – CLICCA SU MI PIACE – commenta e condividi i post per seguire tutti gli aggiornamenti SEGUI ANCHE IL CANALE youtube con tutte le mie video ricette

benessereegusto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.