Ho preparato le piadine utilizzando solo due ingredienti: Piadine allo yogurt, senza olio e senza strutto. Un impasto facilissimo composto solo da farina 00 e yogurt bianco naturale con un pizzico di sale. Il risultato è quello di piadine elastiche e leggere ottime da farcire, buone come le classiche piadine all’olio o le piadine preparate con farine integrali .
Puoi preparare le piadine senza glutine utilizzando il mix di farine senza glutine.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per 4 piadine
Strumenti utili
Passaggi Piadine allo yogurt due ingredienti
Versare yogurt, farina e sale in una ciotola, mescolare tutto prima con una forchetta poi impastare a mano. Formare un panetto elastico ed omogeneo
Coprire e lasciare a riposo 20- 30 minuti. Trascorso il tempo necessario dividere l’impasto in 4 pezzi, aggiungere della farina per lavorare l’impasto formare un filoncino e arrotolarlo per creare un cerchio perfetto (o quasi). Stendere con il matterello infarinato cercando di ottenere una sfogli sottile
Cuocere in una padella ben calda e dopo la cottura poggiare le piadine in un piatto l’una sull’altra. Farcire a piacere, consiglio maionese senza uova o classica, prosciutto e insalata
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