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Crepes di albumi ripiene che non si rompono

Adoro le crepes di albumi, una preparazione base che permette di essere utile sia per ricette dolci che salate.

Oggi condivido con voi la mia ricetta per gustare queste deliziose crêpes light a base albumi, super proteiche, con un ripieno di bresaola, scaglie di parmigiano lattuga e pomodorini. L’idea è quella di proporre una sorta di piadina fit riducendo di molto l’apporto dei carboidrati in quanto serviranno solo 50 g di farina per circa 5 crepes.

Alternativa direi validissima considerando che per il ripieno mediamente vanno bene 50 g di prosciutto crudo, bresaola o tacchino sempre accompagnati con verdure.

Crêpes perfettamente elastiche e non si rompono

Quale ripieno adatto alle crepes?

Consiglio di farcire con formaggio spalmabile o fiocchi di latte, salumi tipo prosciutto cotto, crudo, bresaola o tacchino il tutto sempre accompagnato da verdure crude o cotte con un condimento leggero.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

150 g albumi
50 g farina 00
50 ml latte (oppure acqua)
1 pizzico sale
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

Ingredienti per il ripieno

100 g bresaola
q.b. lattuga
scaglie di Grana Padano
pomodorini
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Cosa serve

Padella per crepes
Fruste elettriche

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Passaggi crepes di albumi ripiene

Come preparare l’impasto per crêpes con albumi

Crepes di albumi impasto

Versare albumi, farina, sale, olio e acqua in un contenitore, frullare il tutto con fruste elettriche: io utilizzo il frullatore ad immersione BOSH ERGOMIXX dotato di accessori utilissimi in cucina.

Crepes di albumi

Creare un composto omogeneo e senza grumi. Scaldare la padella per crêpes – oppure una semplice padella antiaderente non serve spennellare con olio ma io lo faccio comunque. Prelevare l’impasto con un mestolo e versarlo in padella lasciandolo scorrere per occupare tutto il fondo. Cuocere circa 2 minuti per lato e continuare fino al termine dell’impasto.

Con le dosi indicate e una della da 20 /22 cm escono 5 crêpes

Crepes di albumi ripiene

Lasciare raffreddare e farcire, io ho aggiunto bresaola, scaglie di parmigiano, lattuga poco condita e pomodorini. Devo dire deliziose queste crêpes da farcire sempre in modo diverso. Ottime anche da farcire e infornare.

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Crepes di albumi ripiene

Per preparare le CREPES DOLCI basta seguire lo stesso procedimento e aggiungere zucchero invece del sale. Ottime da farcire con nutella o gelato alla crema fatto in casa

Come conservare le crêpes già cotte

Conservar le crepes posizionate l’una sull’altra intervallate con un foglio di carta forno. Coprire con pellicola e conservare in frigo 2 giorni oppure in congelatore. Nel caso in cui vengano congelate basta lasciarle scongelate prima di utilizzarle.

N.b Nel caso vengano utilizzati albumi congelati è bene consumare le crêpes cotte nel giro di 24 ore.

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