La crema al mascarpone è la base di tanti dolci, semifreddi, e dessert come il classico tiramisù. La ricetta che oggi ho provato e che condivido con voi è stata preparata con uova pastorizzate
La crema assume una consistenza liscia e particolarmente corposa, il sapore esplosivo la rende perfetta anche come base di un dessert al cucchiaio da accompagnare con frutta fresca.
E’ la crema da preparare per il tiramisù con uova pastorizzate, ma non solo, si tratta di una crema molto utilizzata per i dolci di natale e capodanno, per accompagnare panettone e pandoro
La variante che consiglio è la versione senza uova
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Crema al mascarpone
Per pastorizzare i tuorli
Strumenti
Passaggi
Pastorizzare i tuorli è necessario per utilizzare le uova crude in sicurezza
Unire 3 tuorli a temperatura ambiente in una ciotola, aggiungere 50 g di zucchero e mescolare con le fruste elettriche.

Versare l’acqua in un pentolino con gli altri 50 g di zucchero e portare alla temperatura di 121 gradi. Consiglio di utilizzare un termometro da cucina.
Unire lo sciroppo al composto dei tuorli e zucchero continuando a montare.
Guarda il VIDEO dal mio canale di video ricette. In questo modo i tuorli si pastorizzano e possono essere utilizzati per la crema al mascarpone.

Unire il mascarpone non freddo di frigo ai tuorli montati, basta lasciarlo fuori almeno 30 minuti. lavorare alcuni minuti fino ad ottenere una consistenza liscia e corposa, unire del rum per insaporire.

La crema al mascarpone è pronta per essere utilizzata nel tiramisù oppure per tante altre golose creazioni. La crema al mascarpone si conserva in frigo per 3 giorni
Volendo una consistenza più spumosa unire anche gli albumi montati a neve e pastorizzati: lascio il procedimento completo per la pastorizzazione delle uova

CONSERVAZIONE
La crema al mascarpone si conserva in frigo 2 o tre giorni
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