Crepes con farina di ceci

Le crepes con farina di ceci sono ideali da preparare quando si desidera una variante alle classiche crepes con uova e latte. Queste sono totalmente vegane, senza glutine, e senza lattosio ottime da gustare sia calde che fredde farcite come piadine di ceci

Io le preparo anche in alternativa alle classiche piadine, sono davvero ottime, elastiche non si rompono e con 100 g di farina di ceci si ottengono anche 8 crepes.

Ho scoperto la ricetta girando sul canale YouTube cercando una versione per crepes vegane e a basso contenuto di carboidrati, alternativa alle crepes di albumi presente sul mio blog, ho aggiunto delle spezie ed il sapore è davvero ottimo. Vi consiglio la ricetta anche per preparare delle piadine di ceci, una soluzione per inserire in modo creativo i legumi nel piano alimentare della settimana. Provate la ricetta e fatemi sapere!

Provate anche queste ricette con i ceci

crepes con farina di ceci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti crepes con farina di ceci

100 g farina di ceci
200 ml acqua
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
spezie (a piacere )
q.b. sale

Strumenti

Passaggi Crepes con farina di ceci

Versare la farina di ceci in una ciotola, unire olio sale e spezie. Aggiungere l’acqua a filo e mescolare fino ad emulsionare bene il tutto. Il composto risulta abbastanza liquido ed è normale. Scaldare una padella antiaderente con pochissimo olio e versare un mestolo di composto. Consiglio di non mettere troppo impasto in padella altrimenti le crepes verranno doppie.

crepes con farina di ceci

Cuocere 2 o 3 minuti per lato a fuoco medio. Rigirare più volte le crepes e dopo la cottura poggiarle l’una sull’altra.

Le crepes di ceci sono pronte, ottime sia calde che fredde e possono essere farcite con qualsiasi ingrediente.

crepes con farina di ceci

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