CROSTATA DI MELE CON CREMA PASTICCERA

Crostata di Mele con crema pasticcera all’arancia  La ricetta del giorno è una buonissima CROSTATA DI MELE con crema pasticcera. Un dolce classico che propongo spesso in questo periodo dell’anno, gustoso con un equilibrio perfetto di sapori.


Tra i miei preferiti in DOLCI DI PASTA FROLLA Crostata di mele – leggi anche dolci con le mele di benessere e gusto


La crostata di mele è facilissima da preparare, occorre anticiparsi un pochino in quanto le due basi, pasta frolla e crema pasticcera, necessitano di riposo! Io preparo spesso la frolla anche la sera prima, mi è sufficiente estrarla circa 20 minuti prima della lavorazione, impastarla nuovamente per renderla morbida.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4-6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Mele
  • 300 gFarina 00
  • 1Uovo intero + 1 tuorlo
  • 120 gBurro
  • 120 gZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Zucchero di canna
  • q.b.Cannella in polvere

Per la crema pasticcera

  • 500 mlLatte
  • 60 gAmido di mais (maizena)
  • 120 gZucchero
  • 4Tuorli (di uova medie)
  • Arancia o Limone (aromi)

Preparazione

  1. ISCRIVITI AL CANALE youtube con tutte le mie video ricette! PREPARARE LA PASTA FROLLA – lascio qui il LINK per leggere il procedimento  – e tutti i consigli per la riuscita perfetta! Lasciare l’impasto per la frolla in frigorifero, bastano circa 30 minuti di riposo! In caso  il tempo di riposo fosse maggiore (anche una notte) è sufficiente lasciare a temperatura ambiente il panetto almeno 15 – 20 minuti prima di iniziare la lavorazione per la crostata!

  2. Preparare la crema pasticceralascio qui il link per leggere il procedimento completo in VIDEO RICETTA SU YOUTUBE. Quando sarà pronta lasciarla raffreddare prima di utilizzarla per la preparazione della crostata. Per aromatizzare la crema consiglio l’arancia – per un sapore particolarmente intenso .. in alternativa va benissimo limone o vaniglia Lavare la mele, eliminare la buccia e tagliarle a fettine sottili. Per evitare che anneriscano lasciarle in una ciotola con un pò di succo di limone

  3.  Imburrare uno stampo per crostate di 24 cm. Stendere l’impasto dando uno spessore di circa mezzo centimetro ed avvolgere la pasta frolla sul matterello srotolando tutto sullo stampo. Coprire sia il fondo che i bordi dello stampo lasciando aderire bene l’impasto A questo punto aggiungere uno strato abbondante di crema pasticcera e disporre le fettine di mele su tutta la superficie. Aggiungere zucchero di canna ed una spolverata di cannella

  4. Cuocere la crostata di mele in forno statico per circa 30 minuti a 180 ° Quando il dolce sarà ben dorato in superficie va sfornato e lasciato intiepidire prima di essere servito

Note

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