Crostata alle fragole con deliziosa crema chantilly all’italina Adoro i dolci con la pasta frolla, oggi ho realizzato questa golosità da servire come dessert per una cena a casa di amici! La CROSTATA ALLE FRAGOLE con una base croccante e friabile di pasta frolla classica, la delicatezza della crema chantilly e tante fragole biologiche che ci hanno regalato a Pasqua! RICETTE SIMILI NELLA CATEGORIA DOLCI
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 -8
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la Pasta frolla
- 250 gFarina 00
- 120 gZucchero
- 110 gBurro
- 1Uovo
- 1Tuorlo
- 1 pizzicoSale
Per la crema chantilly
- 300 gCrema pasticcera
- 200 mlPanna per dolci (da montare)
Copertura
- 300 gFragole
Preparazione
Iniziare preparando la pasta frolla – CLICCANDO QUI – è possibile leggere il procedimento completo con tutti i consigli utili per la riuscita perfetta Lasciare a riposo in frigorifero almeno per un’ora prima di lavorare la sfoglia. In alternativa prova la PASTA FROLLA SENZA BURRO, ottima e perfetta nel periodo estivo
Preparare la crema pasticcera, questo passaggio potrà essere anticipato di qualche ora visto che poi la crema deve raffreddare. Nelle dosi per la crostata ho indicato circa 300 g, in realtà si va un pò a gusto più o meno 5 cucchiai di crema pasticcera dovrebbero bastare. Il resto conservalo in frigo
La base della crostata alle fragole andrà cotta ALLA CIECA – come spiegato QUI – In effetti bisogna cuocere prima il guscio contenitore di pasta frolla e poi farcirlo con la crema chantilly. Quando la base sarà pronta lasciarla raffreddare
Preparare la crema chantilly, quindi montare la panna per dolci (quella vegetale già zuccherata) ed unirla alla crema pasticcera Tagliare le fragole a fettine per la decorazione
Per comporre la crostata versare al crema chantilly nel guscio di pasta frolla quando si è raffreddato, livellare bene e disporre le fettine di fragole sulla crema Mettere la crostata in frigorifero per almeno 1 ora prima di servirla
Note
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