Calamarata di zucchine ricetta primo piatto in pochi minuti
Idea per un primo piatto estivo e veloce calamarata di zucchine. Adoro questo formato di pasta: la CALAMARATA prende il nome proprio dalla sua tipica forma che ricorda appunto quella dei calamari tagliati ad anello. Questa ricetta caratterizzata dall’abbinamento calamari e zucchine, nasce dalla necessità di creare un piatto in poco tempo, una di quelle ricette improvvisate che riescono sempr bene. Bastano pochi e semplici ingredienti
Varianti della ricetta: Pasta con zucchine calamari e pomodorini
La mia proposta si basa solo sull’abbinamento di zucchine e calamari, ma suggerisco anche l’aggiunta di qualche pomodorino al condimento per un tocco di colore e caratterizzare il sapore. La ricetta può essere anche proposta in VERSIONE LIGHT – basta diminuire l’olio e la pasta secondo le dosi indicate nel proprio regime calorico.
Calamarata di zucchine
Ingredienti per 2 persone:
- 2 calamari medi
- 3 zucchine
- Olio extra vergine d’oliva: q. b (oppure 3 cucchiai)
- 1 spicchio d’aglio
- Peperoncino
- 2 filetti di acciughe
- Vino bianco: q.b
La versione light della calamarata di zucchine
- Zucchine: 1 a persona
- Olio 1 cucchiaio a persona
- Calamari: 1 medio a persona
- Pasta: 80 g a persona
Tutti i consigli sulla CUCINA LIGHT – clicca qui
Come fare la calamarata di zucchine
Procedimento e passaggi della ricetta
- Tagliare le zucchine a julienne
- Scaldar l’olio in una padella antiaderente, aggiungere lo spicchio d’alio, il peperoncino e le acciughe.
- Versare in padella i calamari precedentemente puliti e tagliati ad anelli di circa 1 cm si spessore, cucocere pochi minuti (altrimenti i calamari diventeranno duri) e sfumare con un pò di vino bianco – il vino può essere anche omesso- prelevare l’aglio.
- Unire le zucchine tagliate a julienne e cuocere circa 7 minuti a fuoco medio, le zucchine devono appassire. Salare a piacere
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolata al momento giusto – LEGGI QUI i consigli per NON SCUOCERE LA PASTA.
- Versare la pasta in padella ed aggiungere un pò di acqua di cottura – tenuta da parte prima di scolarla.
- Amalgamare bene il condimento, aggiungere del prezzemolo tritato e servire il piatto caldo.
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