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CROCCHÈ DI PATATE

Crocchè di Patate

Crocchè di Patate, lo street food per eccellenza. Una ricetta tipica della cucina napoletana, i crocchè di patate sono anche conosciuti come “Panzarotti”. L’impasto di questi gustosissimi Crocchè di patate è costituito da patate schiacciate e uova, farcito con formaggio dolce, successivamente impanato e fritto;

Perfetti come antipasto, contorno, finger food\ aperitivo. La preparazione dei Crocchè di patate è molto semplice, il segreto per la buona riuscita sta nel farcire ed impanare le patate quando, dopo averle schiacciate, si siano ben raffreddate. Seguite in basso il procedimento..:-)

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 Crocchè di Patate

Ingredienti: circa 10 \15 Crocchè di patate

  • Patate: 1 Kg
  • Uova: 2
  • Parmigiano grattugiato: 3 o 4 cucchiai
  • Formaggio dolce (tipo Galbanino): Tagliato a bastoncini secondo la lunghezza e quantitativo dei Crocchè. Ad esempio. 10 bastoncini per 10 crocchè.;-)
  • Pangrattato: q. b
  • Sale e pepe: q. b
  • Olio per friggere, io uso l’olio di arachide.

COME FARE I CROCCHÈ DI PATATE

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Procedimento:

  1. Lessare le patate, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate.
  2. Disporre le patate schiacciate in un recipiente e lasciarle raffreddare bene
  3. Dividere i Tuorli dagli albumi, quando le patate saranno fredde unire i due tuorli alle patate, insieme al parmigiano, sale e pepe.
  4. Creare un impasto omogeneo, lavorarlo un pochino e dare forma ai Crocchè con le mani. Farcire ogni crocchè con il formaggio dolce e formare delle polpette con la forma allungata. Ok!
  5. Passare ogni crocchè prima negli albumi, precedentemente sbattuti, poi nel pangrattato creando uno strato uniforme.
  6. Friggere i crocchè in abbondante olio.
  7. A cottura ultimata, passare i crocchè su carta assorbente, in modo da eliminare eccessi d’olio, un po’ di sale e pepe ed i CROCCHE’ DI PATATE sono pronti .

Crocchè di patate

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6 Risposte a “CROCCHÈ DI PATATE”

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