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BISCOTTI SENZA UOVA RICETTA FACILE

Biscotti senza uova Ricetta pasta frolla per biscotti friabili e gustosi 

Adoro i dolci di PASTA FROLLA e mi ha incuriosito una ricetta letta su di un libro di cucina per realizzare gustosi BISCOTTI SENZA UOVA! Nel mio caso è stata davvero pura curiosità e voglia di sperimentare, ma questi Biscotti senza uova sono adatti anche a chi ha delle intolleranze verso questo ingrediente. Il risultato è ottimo: biscotti friabili e gustosi perfetti per essere inzuppati nel latte, ideali per accompagnare un buon caffè 😉 Ho provato la ricetta base sia per una gustosa crostata con marmellata che per questi biscotti a forma di stella! Ho indicato il procedimento per l’IMPASTO A MANO 

Fammi sapere nei commenti sulla PAGINA FACEBOOK cosa ne pensi! Io li trovo buonissimi, una ricetta alternativa per biscotti buonissimi 

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Biscotti senza uova
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Zucchero 100 g
  • Burro (morbido) 100 g
  • Latte (oppure acqua) 70 ml
  • Scorza di limone (oppure aroma di vaniglia) 1
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

    • Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciarlo raffreddare
    • Versare le polveri in una ciotola capiente riunendo farina, zucchero, lievito. Mescolare bene
    • Versare il burro sciolto e raffreddato sul composto delle polveri, mescolare con una forchetta; aggiungere anche il latte e gli aromi – scorza di limone o vanillina –
    • Continuare ad impastare fino a creare un panetto omogeneo che andrà avvolto nella pellicola e messo in frigorifero per almeno 30 minuti  – oppure anche 1 ora
    • Dopo il tempo di riposo, la frolla può essere utilizzata per dare forma ai biscotti: stenderla su di un piano infarinato dando uno spessore abbastanza consistente: circa 8mm

    PRERISCALDARE IL FORNO  a 180°

    • Tagliare con le formine e disporre all’interno della teglia rivestita con carta forno. meglio distanziare bene e posiziona
    • Cuocere a 180° per circa 10-12 minuti. Controllare i biscotti dopo i primi 7 – 8 minuti e girarli nell’altro verso per consentire una cottura ottimale.

    LEGGI ANCHE: ricetta pasta frolla classica per crostate e biscotti 

Note

Biscotti senza uova gustosi e friabili

Leggi anche:

  1. RICETTE DI BISCOTTI 
  2. BISCOTTI AL LIMONE
  3. PASTA FROLLA ALLA PANNA

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