Biscotti senza uova Ricetta pasta frolla per biscotti friabili e gustosi
Adoro i dolci di PASTA FROLLA e mi ha incuriosito una ricetta letta su di un libro di cucina per realizzare gustosi BISCOTTI SENZA UOVA! Nel mio caso è stata davvero pura curiosità e voglia di sperimentare, ma questi Biscotti senza uova sono adatti anche a chi ha delle intolleranze verso questo ingrediente. Il risultato è ottimo: biscotti friabili e gustosi perfetti per essere inzuppati nel latte, ideali per accompagnare un buon caffè 😉 Ho provato la ricetta base sia per una gustosa crostata con marmellata che per questi biscotti a forma di stella! Ho indicato il procedimento per l’IMPASTO A MANO
Fammi sapere nei commenti sulla PAGINA FACEBOOK cosa ne pensi! Io li trovo buonissimi, una ricetta alternativa per biscotti buonissimi
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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100 g Zucchero
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100 g Burro (morbido)
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70 ml Latte (oppure acqua)
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1 Scorza di limone (oppure aroma di vaniglia)
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1/2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
Preparazione
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- Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciarlo raffreddare
- Versare le polveri in una ciotola capiente riunendo farina, zucchero, lievito. Mescolare bene
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- Versare il burro sciolto e raffreddato sul composto delle polveri, mescolare con una forchetta; aggiungere anche il latte e gli aromi – scorza di limone o vanillina –
- Continuare ad impastare fino a creare un panetto omogeneo che andrà avvolto nella pellicola e messo in frigorifero per almeno 30 minuti – oppure anche 1 ora
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- Dopo il tempo di riposo, la frolla può essere utilizzata per dare forma ai biscotti: stenderla su di un piano infarinato dando uno spessore abbastanza consistente: circa 8mm
PRERISCALDARE IL FORNO a 180°
- Tagliare con le formine e disporre all’interno della teglia rivestita con carta forno. meglio distanziare bene e posiziona
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- Cuocere a 180° per circa 10-12 minuti. Controllare i biscotti dopo i primi 7 – 8 minuti e girarli nell’altro verso per consentire una cottura ottimale.
LEGGI ANCHE: ricetta pasta frolla classica per crostate e biscotti
Note
Biscotti senza uova gustosi e friabili
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