Pasta al sugo di polipetti primo piatto La pasta al sugo di polipetti è uno dei miei primi piatti preferiti, si tratta di una ricetta molto semplice perfetta in ogni occasione. La base di questa ricetta è quella dei polipetti affogati alla luciana, condimento buonissimo perfetto con pasta di vari formati: Io ho scelto le Linguine, vanno benissimo anche spaghetti, oppure la PASTA FRESCA FATTA IN CASA.
Il segreto di questa ricetta è cuocere i polipetti al punto giusto, senza farli cuocere troppo con il rischio di indurirli. Come fare la pasta con polipetti Questa ricetta non presenta difficoltà, il sughetto è davvero gustoso e può essere esaltato aggiungendo olive nere! Ricette simili nella categoria PRIMI PIATTI
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
PASTA AL SUGO DI POLIPETTI
- 350 gPasta
- 1 kgmoscardini
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 600 gPomodori pelati
- 1 spicchioAglio
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Peperoncino
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- 80 gpasta (a porzione)
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva (a porzione)
- 200 gmoscardini
- 150 gPomodori pelati
PASTA AL SUGO DI POLIPETTI
Lavare bene i polipetti (già puliti) sotto l’acqua corrente, in alternativa lascio il link su come pulire il polpo. Versare l’olio extra vergine d’oliva e lo spicchio d’aglio in una padella ampia. Rosolare l’aglio qualche minuto
Versare i polipetti in padella e lasciarli cuocere circa 6 minuti girando di tanto in tanto Aggiungere i pomodori pelati, coprire con coperchio lasciando cuocere i polipetti circa 20 minuti: Importante è non far cuocere troppo i polipetti, altrimenti induriscono
Il sugo con i polipetti deve risultare denso al punto giusto, se serve aggiustare di sale Cuocere la pasta, scolarla al dente e versarla in padella.
Per realizzare la pasta fresca in casa senza uova LASCIO QUI il link della ricetta
Aggiungere peperoncino e prezzemolo, servire 🙂
Pasta al sugo di polipetti
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