Pasta alla vesuviana, un tripudio di sapori mediterranei. Ricetta veloce 

Ecco un primo piatto dal gusto vincente che conquista al primo assaggio: PASTA ALLA VESUVIANA molto simile alla PASTA OLIVE E CAPPERI più conosciuta come “Puttanesca” con olive nere! La Pasta alla vesuviana è l’idea giusta per un primo piatto veloce e gustoso dai sapori mediterranei, realizzato con pochi e semplici ingredienti che si sposano alla perfezione! 

Una ricetta di cui mi hanno parlato alcuni amici, non la conoscevo! sicuramente ora è tra le mie preferite! Ricette simili nella CATEGORIA PRIMI PIATTI 

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    2
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

Ingredianti per 2 persone

  • Pasta 160 g
  • Olive verdi (circa) 50 g
  • Pomodori pelati 300 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Capperi q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Peperoncino q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Come fare la pasta alla vesuviana

    • Eliminare il nocciolo dalle olive e tagliarle a pezzetti
    • Versare l’olio in una padella ampia dai bordi alti, aggiungere lo spicchio di aglio intero –  io non preferisco non tritarlo perchè lo elimino in un secondo momento – tenere il fuoco medio e lasciare che l’aglio diventi dorato.
    • Aggiungere il peperoncino, non troppo, i capperi dissalati ed infine i pomodori pelati
    • Cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio ed aggiungere sale se necessario
    • Poco prima di spegnere la fiamma aggiungere anche le olive verdi a pezzetti
    • Nel frattempo cuocere la pasta – spaghetti – linguine – oppure un altro formato a scelta – in abbondante acqua salata.
    • Scolare la pasta al dente avendo cura di tenere sempre un pò di acqua di cottura da parte in caso servisse per amalgamare bene il condimento.
    • Versare la pasta in padella, saltare qualche minuto e gustare questo piatto in tutta la sua bontà!
    • Per esaltare il sapore consiglio del formaggio pecorino romano in scaglie!
  1. Pasta alla vesuviana

Note

Pasta alla vesuviana ricetta veloce primo piatto dai sapori mediterranei

Leggi anche ricette simili:

  1. Spaghetti alla puttanesca
  2. Scialatielli ai frutti di mare
  3. Paccheri alla masaniello 
  4. Pasta al sugo di cozze

Ti piace il mio blog??? SCOPRI TUTTE LE RICETTE oppure inserisci la parola chiave nella lente e cerca la ricetta!

Ti aspetto anche sulla PAGINA FACEBOOK nella quale condivido ogni giorno tante idee, ricette e video – LASCIA IL TUO LIKE – Ho da poco aperto anche il CANALE YOUTUBE ISCRIVITI per vedere tutte le mie VIDEO RICETTE

benessereegusto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.