PASTA ALLA VESUVIANA

Pasta alla vesuviana, un tripudio di sapori mediterranea, ricetta veloce

  Ecco un primo piatto dal gusto vincente che conquista al primo assaggio: ricetta PASTA ALLA VESUVIANA molto simile alla PASTA OLIVE E CAPPERI più conosciuta come “Puttanesca” con olive nere! La Pasta alla vesuviana è l’idea giusta per un primo piatto veloce e gustoso dai sapori mediterranei, realizzato con pochi e semplici ingredienti che si sposano alla perfezione! 

Un primo conosciuto come spaghetti alla vesuviana dal condimento che si sposa benissimo con qualsiasi tipo di pasta!

Una ricetta di cui mi hanno parlato alcuni amici, non la conoscevo! sicuramente ora è tra le mie preferiteRicette simili nella CATEGORIA PRIMI PIATTI 

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredianti per 2 persone

  • 160 gpasta
  • 50 gOlive verdi (circa)
  • 300 gPomodori pelati
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Capperi
  • 100 gfiordilatte (oppure provola )
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Padella

pasta alla vesuviana

Come fare la pasta alla vesuviana

  1. Eliminare il nocciolo dalle olive e tagliarle a pezzetti Versare l’olio in una padella ampia dai bordi alti, aggiungere lo spicchio di aglio intero –  io non preferisco non tritarlo perchè lo elimino in un secondo momento – tenere il fuoco medio e lasciare che l’aglio diventi dorato.

  2. Aggiungere il peperoncino, non troppo, i capperi dissalati ed infine i pomodori pelati Cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio ed aggiungere sale se necessario Poco prima di spegnere la fiamma aggiungere anche le olive verdi a pezzetti

  3. Nel frattempo cuocere la pasta – spaghetti – linguine – oppure un altro formato a scelta – in abbondante acqua salata. Scolare la pasta al dente avendo cura di tenere sempre un pò di acqua di cottura da parte in caso servisse per amalgamare bene il condimento.

  4. Versare la pasta in padella, saltare qualche minuto e gustare questo piatto in tutta la sua bontà! Per esaltare il sapore consiglio del formaggio pecorino romano in scaglie!

    Per un boost di sapore aggiungere del formaggio molle (asiago, galbanino ecc) oppure fiordilatte alla fine per un piatto che filante

Note

Pasta alla vesuviana ricetta veloce primo piatto dai sapori mediterranei

4,9 / 5
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