COUS COUS ALLE VERDURE

Cous cous alle verdure ricetta veloce  Adoro il cous cous, trovo che sia versatile, velocissimo da preparare e gustare sempre in modo diverso. Oggi propongo la ricetta del cous cous alle verdure, ricco di sapori e profumi, dosando l’olio senza esagerare diventa un piatto light, anche perchè ne bastano 50 grammi a porzione per un piatto ricco e gustoso come la ricetta che propongo oggi! Il cous cous alle verdure è ottimo sia caldo che freddo, perfetto in ogni stagione! Il cous cous o cuscus si prepara in 5 minuti: si abbina con tantissime pietanze: verdure, carne, pesce è un alimento che offre molte possibilità in cucina ed è ancora più buono quando si prepara con anticipo! Perfetto anche da proporre per Aperitivi, buffet salati


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Zucchine
  • 2Carote
  • 100 gPiselli surgelati
  • 100 gCous cous
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • 2 cucchiaiAceto di mele

Cous cous alle verdure

  1. Lavare e tagliare zucchine e carote a pezzetti Versare l’olio in una padella ampia con uno spicchio d’aglio in camicia. Aggiungere le verdure tagliate a pezzetti ed i piselli surgelati

  2. Le verdure devono cuocere a fuoco vivo e restare croccanti, dopo 5 minuti aggiungere 2 cucchiai di aceto di mele. Eliminare l’aglio! Muovere le verdure di tanto in tanto ed aiutare la cottura aggiungendo poca acqua

  3. Dopo circa 10 minuti le verdurine saranno pronte: croccanti e saporite. Aggiustare di sale Preparare il cous cous, il procedimento è indicato sulle confezioni: per prepararlo nel modo corretto basta ricordare che l’acqua deve essere il doppio del volume del cous cous. Basta utilizzare un bicchiere come dosatore, per mezzo bicchiere di cous cous, utilizzare un bicchiere d’acqua.

  4. Prendere un’altra padella e versare l’acqua che serve per il cous cous: l’acqua va salata e portata ad ebollizione, successivamente si versa il cous cous. Spegnere il fornello e coprire la padella con un coperchio lasciando a riposo 5 minuti.

  5. Sgranare il cous cous con un filo di olio ed aggiungere il condimento alle verdure. Mescolare e lasciare in una ciotola o piatto da portata almeno mezz’ora prima di servire. Il cous cous alle verdure è ottimo anche tiepido o freddo!

Note

cous cous alle verdure idea perfetta in ogni stagione!

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