TORTA PAN MORBIDO ALLE MANDORLE

Torta pan morbido alle mandorleUn dolce a base di mandorle nell’impasto, dal profumo e sapore davvero speciali. Ideale per variare la prima colazione oppure servire come dessert con una crema di accompagnamento. Ho pensato ad un dolce che potesse anche essere proposto in occasione delle festività natalizie, semplice con ingredienti genuini. La farina di mandorle è ottima nei dolci io ho realizzato anche dei buonissimi biscotti morbidi alle mandorle.  Il titolo Pan morbido alle mandorle è una mia invenzione per descrivere questo dolce  Prova la ricetta del Pan morbido alle mandorle e fammi spere sulla pagina FACEBOOK

Torta pan morbido alle mandorle
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gMandorle (con la buccia)
  • 300 gFarina 00
  • 6Uova
  • 200 mlLatte
  • 100 mlOlio
  • 220 gZucchero
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • Aroma alla mandorla (mezza fialetta)
  • q.b.Aroma alla cannella

Torta pan morbido alle mandorle

  1. FODERARE LO STAMPO DA 26 CM CON CARTA FORNO Tritare le mandorle intere in un robot da cucina e versarle nella ciotola con la farina e mescolare creando un mix di polveri In un’altra ciotola versare le uova con lo zucchero e lavorare il composto fino a farlo diventare spumoso

  2. Versare il latte intero tenuto a temperatura ambiente, procedere versandolo a filo Aggiungere l’olio ed il mix di polveri a più riprese sempre lavorando il composto ACCENDERE IL FORNO PER PRERISCALDARLO A 180° Lavorare il composto per amalgamare bene tutti gli ingredienti

  3. Aggiungere mezza fialetta di aroma di mandorla, un pizzico di cannella ed infine il lievito per dolci. Trasferire il composto nello stampo rivestito con carta forno

  4. Volendo si può aggiungere sull’impasto delle mandorle tritate o a lamelle (che io non avevo) Cuocere in forno statico posizionando lo stampo al centro – per circa 35-  40 minuti a 180 gradi. Consiglio di controllare la cottura dopo 25 – 3 minuti facendo la prova stecchino. Quando la Torta pan morbido alle mandorle sarà cotta lasciarla raffreddare prima di estrarla dallo stampo

ALTRE RICETTE PER DOLCI DI NATALE

Caprese al cioccolato Tarallini dolci napoletani  Struffoli  Cantucci al cacao Segui la mia pagina facebook – CLICCA SU MI PIACE – commenta e condividi i post per seguire tutti gli aggiornamenti SEGUI ANCHE IL CANALE youtube con tutte le mie video ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “TORTA PAN MORBIDO ALLE MANDORLE”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.