PASTA ROBIOLA E SPECK con granella di pistacchi

La Pasta robiola e speck, un primo facile, cremoso e ricco di sapore da preparare in pochi minuti!

Oggi propongo una delle ricette che adoro in assoluto: PASTA ROBIOLA E SPECK con granella di pistacchi. Mi piace preparare primi piatti sperimentando sempre abbinamenti sfiziosi e questa volta ho provato un mix dal successo assicurato: robiola e speck due ingredienti che regalano un condimento cremoso e ricco di sapore, senza bisogno di aggiungere olio.

Consiglio di utilizzare la pasta fresca – QUI LA MIA RICETTA VELOCE per la pasta fresca in 5 minuti senza uova –
Per completare il piatto ed esaltarne il sapore aggiungere una manciata di granella di pistacchi. Di certo questa ricetta torna utile quando il tempo scarseggia oppure quando si hanno ospiti da deliziare cn un primo sfizioso da successo assicurato!

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Pasta robiola speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gpasta
  • 100 grobiola
  • 4 fettespeck
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.erbe aromatiche (salvia, rosmarino)
  • q.b.granella di pistacchi (o noci )

Pasta robiola e speck

Come preparare la pasta robiola e speck
  1. Per preparare la pasta robiola e speck come primo step consiglio di tagliare lo speck a bastoncini o listarelle utilizzando una forbice da cucina. Versare lo speck in una padella antiaderente riscaldata – lasciando rosolate pochi minuti a fuoco moderato

  2. Lo speck diventerà croccante, unire la robiola sciogliendo con acqua di cottura della pasta.

    Aggiungere poco sale e pepe

  3. istruzione pasta robiola e speck

    Scolare la pasta e versarla nel condimento. Mantecare il tutto qualche minuto con il parmigiano grattugiato e se serve aggiungere acqua di cottura per ottenere la giusta cremosi

  4. Completare il piatto con una manciata di granella di pistacchi –

    Per preparare la granella di pistacchi consiglio di sbollentarli qualche minuto, quindi eliminare la buccia. Ripassare in padella antiaderente, tostarli e schiacciarli con il fondo di un bicchiere 😉 la granella sarà perfetta

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Il mio consiglio ..

Per esaltare il sapore della ricetta dopo aver rosolato lo speck aggiungere due foglie di salvia insieme alla robiola.

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