Biscotti con gocce di cioccolato – Cookies

Croccanti fuori e morbidi dentro i biscotti con gocce di cioccolato, ideali per una merenda ricca di gusto, sono i Biscotti cookies. Finalmente ho provato la ricetta dei biscotti cookies, mi sono piaciuti tantissimo! Ho guardato varie versioni sia sul web che da libri di cucina, i tutte ho ritrovato più o meo le stesse dosi! La caratteristica di questi biscotti è proprio il mix di Brow Sugar (zucchero di canna) e zucchero bianco – per ottenere morbidezza all’interno e croccantezza esterna. Fondamentale è anche la temperatura del burro, deve essere morbido – non sciolto a bagnomaria – ed infine le gocce di cioccolato fondente. Un mix perfetto per questi dolcetti burrosi ricchi di sapore. 

Ricette Simili in Biscotti 


  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 circa 16 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Burro (a temperatura ambiente) 125 g
  • Zucchero di canna 80 g
  • Zucchero semolato 100 g
  • Uovo 1
  • Vanillina (oppure 2 gocce di essenza di vaniglia) 1 bustina
  • Farina 00 220 g
  • Bicarbonato (oppure lievito per dolci) 1 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico
  • Gocce di cioccolato fondente 170 g

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 170 gradi

    • Per la preparazione di questi biscotti è fondamentale che il burro sia morbido, va lasciato a temperatura ambiente almeno 1 ora – quindi – tagliarlo a pezzetti e lasciarlo fuori dal frigo circa 1 ora!
    • Versarlo in una ciotola capiente con i due zuccheri, mescolare prima con un cucchiaio di legno e poi procedere con le fruste elettriche. Lavorare il composto fino ad ottenere una consistenza cremosa
    • Aggiungere 1 uovo – lasciato a temperatura ambiente –  e continuare a mescolare
    • Setacciare la farina alla quale va aggiunta 1 bustina di vanillina, mezzo cucchiaino di sale ed 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio – in alternativa va bene anche il lievito per dolci. Mescolare le polveri
    • Aggiungere il mix di polveri sul composto di uova e zucchero, mescolare sempre con le fruste elettriche. Procedere aggiungendo le polveri a più riprese
    • Infine aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare con un cucchiaio di legno per amalgamarle bene al composto
    • Il composto risulta abbastanza sodo, lasciarlo in frigorifero circa 10 minuti, poi procedere a formare delle palline della grandezza di 1 noce.
    • Disporre all’interno di una teglia con carta forno, appiattire con le mani  leggermente le palline e distanziarle l’una dall’altra. Ho preparato 2 teglie con circa 8 pezzi in ognuna
    • Cuocere in forno caldo a 160 – 170 gradi per circa 15 – 20 minuti, tenendo d’occhio la cottura. Il tempo di cottura varia a seconda del forno e della grandezza dei cookies.
    • I cookies saranno pronti quando risulteranno dorati ed un pochino morbidi. Io li preferisco leggermente più croccanti per questo li ho tenuti qualche minuto in più!
    • Quando i cookies sono cotti, estrarre la teglia dal forno e lasciali riposare per qualche minuto.

    Segui la mia pagina Facebook Clicca QUI su MI PIACE ti aspetto e fammi sapere se provi la ricetta <3 ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE.

Consigli

Cookies alla Nutella e nocciole

Una gustosa variante dei Cookies è quella con cuore morbido di nutella – che va aggiunta all’interno delle palline di impasto, poi chiuse e messe sulla teglia. Inoltre consiglio anche di sostituire parte delle gocce di cioccolato con granella di nocciole.. Secondo me sono ottimi!

Altre ricette dolci da colazione e merenda – QUI – 

Conservazione dei cookies

Conservare i biscotti all’interno di un barattolo di vetro chiuso, oppure in una scatola di latta con coperchio

benessereegusto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.