RISOTTO ZUCCA E SALSICCIA con provola

Risotto zucca e salsiccia con provola

Un primo piatto cremoso dal gusto unico: il risotto con zucca e salsiccia. Tra le ricette con la zucca, il risotto e in assoluto una delle mie preferite! Il sapore dolce della zucca si abbina perfettamente alla salsiccia.. un piatto pronto in pochi minuti da esaltare con cubetti di provola affumicata e tanto parmigiano! 

Questa ricetta può essere anche proposta in versione light senza burro, aggiungendo meno salsiccia ed un cucchiaio di olio! Oppure leggi il risotto light alle zucchine

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Risotto zucca e salsiccia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 180 g Riso Carnaroli
  • 300 g Zucca
  • 150 g Salsiccia
  • 1\2 Cipolla
  • 700 ml Brodo vegetale (circa)
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Burro
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Scamorza (provola)

Preparazione

    • Eliminare la buccia esterna della zucca, privarla dei semi e tagliarla a dadini
    • Affettare la cipolla e versarla in una padella dai bordi alti con un filo d’olio. Lasciarla imbiondire a fuoco dolce
    • Nella stessa padella aggiungere la salsiccia sbriciolata e la zucca. Coprire e lasciar cuocere a fuoco dolce
    • Aggiungere anche il riso e lasciarlo tostare
    • Procedere nella cottura del risotto aggiungendo il brodo vegetale bollente. Aggiungere il brodo gradualmente mescolando spesso il riso
    • A fine cottura, aggiustate di sale, aggiungere burro e parmigiano e cubetti di provola
  1. Prepara anche la versione light senza burro – aggiungendo 1 cucchiaio di olio per due persone ed 80 g di salsiccia. Cuoci il riso con brodo vegetale oppure acqua!

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