Risotto zucca e salsiccia con provola
Un primo piatto cremoso dal gusto unico: il risotto con zucca e salsiccia. Tra le ricette con la zucca, il risotto e in assoluto una delle mie preferite! Il sapore dolce della zucca si abbina perfettamente alla salsiccia.. un piatto pronto in pochi minuti da esaltare con cubetti di provola affumicata e tanto parmigiano!
Questa ricetta può essere anche proposta in versione light senza burro, aggiungendo meno salsiccia ed un cucchiaio di olio! Oppure leggi il risotto light alle zucchine
Ricette simili nella CATEGORIA PRIMI PIATTI

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
-
180 g Riso Carnaroli
-
300 g Zucca
-
150 g Salsiccia
-
1\2 Cipolla
-
700 ml Brodo vegetale (circa)
-
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Burro
-
q.b. Parmigiano reggiano
-
q.b. Scamorza (provola)
Preparazione
-
- Eliminare la buccia esterna della zucca, privarla dei semi e tagliarla a dadini
- Affettare la cipolla e versarla in una padella dai bordi alti con un filo d’olio. Lasciarla imbiondire a fuoco dolce
-
- Nella stessa padella aggiungere la salsiccia sbriciolata e la zucca. Coprire e lasciar cuocere a fuoco dolce
- Aggiungere anche il riso e lasciarlo tostare
-
- Procedere nella cottura del risotto aggiungendo il brodo vegetale bollente. Aggiungere il brodo gradualmente mescolando spesso il riso
- A fine cottura, aggiustate di sale, aggiungere burro e parmigiano e cubetti di provola
-
Prepara anche la versione light senza burro – aggiungendo 1 cucchiaio di olio per due persone ed 80 g di salsiccia. Cuoci il riso con brodo vegetale oppure acqua!
Altre idee Ricette con la zucca
Leggi anche:
- Zucca alla scapece
- Pasta in crema di zucca e provola
- Vellutata di zucca e patate
- Vellutata di zucca e fagioli
Segui la mia pagina Facebook Clicca QUI su MI PIACE ti aspetto e fammi sapere se provi la ricetta <3 ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE.