PASTA FROLLA ALLE NOCCIOLE

Pasta frolla alle nocciole per crostate e biscotti deliziosi.
La pasta frolla è un impasto base che può essere preparato in tanti modi diversi – oltre alla ricetta classica – personalmente preferisco ricetta senza burro a mio avviso più facile da lavorare.

L’altro giorno al mercato mi sono lasciata tentare da una varietà di frutta secca, le nocciole intere in particolare avevano un bellissimo aspetto ed anche un buon prezzo – pagate 13,00 euro al kilo. Ho deciso così di prendere 200 grammi pensando che ci avrei finalmente preparato quei deliziosi biscotti provati un pò di tempo fa .. oppure una deliziosa crostata di nocciole

Girando in rete ho visto che una delle ricette più gettonate è quella di Luca Montersino, prevede circa 100 g di nocciole sbriciolate da aggiungere alla farina. Io ho riadattato la ricetta in base alle mi esigenze provandola sia con il burro che senza: il risultato è ottimo comunque.
La pasta frolla con le nocciole risulta facile fa lavorare, friabile e gustosa.

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Pasta frolla alle nocciole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni30 biscotti – 1 crostata
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 mlolio di arachide (oppure 120 g burro a pezzi )
  • 120 gzucchero
  • 1uovo (grande)
  • 100 gnocciole intere spellate
  • 200 gfarina 00
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci (raso)

Pasta frolla alle nocciole

  1. Come tritare le nocciole

    Per preparare la pasta frolla alle nocciole tostare le nocciole intere spellate passandole qualche minuto in padella;

    Lasciare raffreddare e successivamente versarle nel contenitore di un mixer con lame.

    * Io utilizzo BOSCH ERGOMIXX dotato di accessori

    Tritare le nocciole fino ad ottenere delle briciole

  2. Istruzione ricetta

    Versare l’olio, zucchero, 1 uovo all’interno di una ciotola – oppure se preferisci utilizzare il burro taglialo a pezzetti – bastano 120 g –

    Io utilizzo la planetaria con frusta piatta

    *La mia è KITCHENAID ARTISAN CON ACCESSORI

    In alternativa iniziare a lavorare il composto a mano con una frusta fino a sciogliere lo zucchero

  1. Successivamente unire la farina 00 con aggiunta di un cucchiaino raso di lievito in polvere per dolci e la farina di nocciole.

    Impastare a velocità bassa con la planetaria – oppure a mano velocemente – fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso

  2. Pasta frolla alle nocciole

    Pasta frolla alle nocciole con olio senza burro, facilissima e veloce da preparare; si stende facilmente regala un profumo ed una sapore davvero particolari.

    La base perfetta per mille creazioni

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