TORTA SOFFICE ALLE NOCCIOLE E NUTELLA

TORTA SOFFICE ALLE NOCCIOLE E NUTELLA
Adoro i dolci alle nocciole, oggi consiglio questo fantastico dolce, Torta soffice alle Nocciole e Nutella. Semplice e veloce da preparare, senza farina, latte, lievito e burro.

Devo dire che è stata un successone, provatela anche voi!
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TORTA SOFFICE ALLE NOCCIOLE E NUTELLA
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Torta soffice nocciole e nutella

  • 4Uova
  • 200 gNocciole intere spellate
  • 120 gZucchero
  • 1 pizzicosale
  • q.b.Nutella®

PRERISCALDARE IL FORNO A 180° E FODERARE LA TEGLIA CON CARTA FORNO
 
  1. Tostare le Nocciole in forno caldo a 200°, due o tre minuti, Non fatele bruciare… :-). Lasciarle raffreddare e poi metterle in un robot da cucina e tritarle finemente, fino ad ottenere una granella di nocciole.

  2. Prendere due ciotole separate, in una unire i tuorli con lo zucchero e montare fino ad ottenere un composto liscio (circa 5 minuti)

  3. Nell’altra ciotola montare gli albumi a NEVE FERMA con un pizzico di sale

    Incorporare gli albumi ai tuorli, poco per volta e girando dall’alto verso il basso SENZA SMONTARE L’IMPASTO.

  4. Aggiungere la granella di nocciole, incorporare bene girando sempre dall’alto verso il basso e versare il composto nella teglia. cuocere per circa 30 minuti a 180°.

  5. Controllare la cottura con la prova stecchino. Quando il dolce sarà cotto, lasciarlo raffreddare bene, dividerlo e farcirlo con la nutella internamente. Spolverare con zucchero a velo ed aggiungere altre nocciole  per decorare.

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