Biscotti al vin santo con cioccolato


Biscotti al vin santo dal profumo speciale; si tratta di dolcetti friabili caratterizzati dall’aroma tipico del vin santo buonissimi e facili da preparare.
Occorrono davvero pochi ingredienti, l’impasto si prepara senza uova e senza burro, il profumo sprigionato da questi dolcetti friabili li renderà irresistibili; perfetti da servire come fine pasto o per accompagnare l’ora del tè.. Preparo spesso questi biscotti al vin santo da offrire o regalare agli amici.

Molte ricette prevedono l’aggiunta di uvetta, ma io ho preferito le gocce di cioccolato e pinoli.
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biscotti al vin santo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Biscotti al vin santo

  • 100 mlvin santo
  • 100 gzucchero
  • 100 mlolio di arachide
  • 250 gfarina 00
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 30 gpinoli
  • q.b.gocce di cioccolato

Preparazione

Come preparare i biscotti al bin santo
  1. Istruzione biscotti al vin santo

    Per preparare i biscotti al vin santo

    versare olio di semi di arachide (oppure semi di girasole) zucchero e vin santo all’interno di una ciotola capiente.

    Mescolare con una frusta a mano per sciogliere lo zucchero ed amalgamare bene gli ingredienti.

    Unire la farina ed il lievito passati al setaccio.

  2. Istruzione biscotti al vin santo

    Incorporare impastando con una spatola – oppure con fruste elettriche –

    Bisogna ottenere un impasto morbido e non appiccicoso – se serve aggiungere poca farina.

    Accendere il forno statico a 180 °

    Unire i pinoli e le gocce di cioccolato fondente

  3. biscotti al vin santo

    Staccare dei pezzi da 25 g circa e formare delle ciambelline – oppure delle palline leggermente schiacciate

    Adagiare su carta forno posizionata all’interno della teglia e cuocere in forno statico a 180° per 15 minuti.

    N.B. Il forno deve essere già ben calo prima di infornare

  4. Trascorso il tempo necessario spegnere e lasciar raffreddare .. Servire con una spolverata di zucchero a velo

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