BISCOTTI CON GLASSA AL CIOCCOLATO

Biscotti con glassa al cioccolato: deliziosi biscotti di natale ricoperti con glassa al cioccolato.
Semplici e veloci, la ricetta può essere realizzata anche con Pasta frolla senza burro – oppure con la pasta frolla allo yogurt .

Pensati per il periodo di natale i biscotti con glassa al cioccolato possono essere riproposti in tantissime occasioni dando la forma che più si addice all’evento. Perfetti a forma di cuore per San Valentino.

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Biscotti con glassa al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15- 20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Biscotti con glassa al cioccolato

  • 250 gFarina 00
  • 120 gZucchero
  • 110 gBurro
  • 1Uovo
  • 1Tuorlo
  • 6 gLievito in polvere per dolci
  • 200 gCioccolato fondente al 60-69%

Strumenti

  • Formina A stella grande – media

Preparazione

  1. Pasta frolla ricetta tradizionale

    Preparare la pasta frolla – La mia ricetta è davvero semplice, lavorabile a mano: Versare in una ciotola capiente uova, zucchero, burro tagliato a pezzi piccoli e farina

  2. Iniziare a lavorare il composto amalgamando gli ingredienti con le mani. Unire anche il lievito per dolci

  3. Impastare velocemente poggiando poi l’impasto sul piano infarinato: Importante che il calore delle mani fonda troppo il burro. Lavorare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo

  4. Avvolgere il composto nella pellicola e lasciarlo in frigorifero circa un’ora.

    Trascorso questo tempo la pasta frolla è pronta per essere utilizzata.

  5. Stendere la pasta frolla su un piano infarinato ottenendo una sfoglia di circa 7 mm e dare forma con degli stampini a stella – oppure altre formine simpatiche –

  6. disporre i biscotti all’interno di una teglia con carta forno e cuocerli in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. I tempi di cottura variano un pò in base alla grandezza.

  7. Per glassare i biscotti, sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Importante effettuare questo passaggio con attenzione senza far bollire il cioccolato, basta mescolare con un cucchiaio di legno spostando il pentolino dal fuoco di tanto in tanto.

  8. bagnare i biscotti nel cioccolato sciolto lasciando colare l’eccesso nel pentolino. Disporre i biscotti su carta forno oppure su una gratella lasciandoli asciugare lontano da fonti di calore.

    I biscotti con glassa al cioccolato sono l’ideale nei periodi invernali, visto che il cioccolato tiene meglio alle basse temperature

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