BISCOTTI CIOCCOLATO E UVETTA SENZA BURRO
Ricetta biscotti veloci ideali per la prima colazione o per accompagnare il tè! Ormai sono rapita dalla PASTA FROLLA SENZA BURRO facilissima da lavorare a mano, basta una ciotola ed un cucchiaio di legno! Questa volta propongo golosi biscotti con pezzi di cioccolato ed uvetta, un mix assolutamente vincente. Avendo parecchio cioccolato fondente delle uova di pasqua ho deciso di riutilizzarlo in questo modo! Questi sono anche i biscotti che realizziamo per la festa di Tutti i santiRICETTE SIMILI NELLA CATEGORIA DOLCI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni30
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 mlOlio di semi
- 120 gZucchero
- 1Uovo
- 1Tuorlo
- 300 gFarina 00
- 1 bustinaVanillina
- 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
- 70 gUvetta
- 70 gCioccolato fondente
- q.b.Rum oppure acqua e limone
Preparazione
- Versare l’uvetta in una ciotolina con il rum e l’acqua – in alternativa va bene acqua e limone – lasciarla circa 10 minuti
- Tagliare il cioccolato fondente a pezzetti non troppo piccoli e metterli in frigorifero
- Preparare la pasta frolla senza burro (va benissimo anche la pasta frolla normale al burro – lascio qui il link della ricetta PASTA FROLLA TRADIZIONALE)
- Versare olio e zucchero in una ciotola mescolare qualche minuto ed aggiungere le uova
- Lavorare il composto con una frusta a mano ed aggiungere la farina setacciata con i lievito e la vanillina
- Appena il composta inizia a rassodare lavorarlo con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e compatto
- Aggiungere le cocce di cioccolato e l’uvetta scolata ed asciugata con carta da cucina
- Amalgamare tutto impastando con le mani e lasciare a riposo in frigo 10 minuti
- Successivamente preriscaldare il forno a 180°, stendere la pasta frolla su di un piano infarinato dando uno spessore poco inferiore al cm. Tagliare i biscotti con una formica o una tazzina, disporli all’interno di una teglia rivestita con carta forno e cuocere i biscotti circa 15 minuti, fino alla doratura ottimale.
Leggi anche:
ISCRIVITI A MESSENGER per ricevere comodamente 3 ricette al giorno – SERVIZIO GRATUITO
biscotti cioccolato e uvetta
Segui la mia pagina facebook – CLICCA SU MI PIACE – commenta e condividi i post per seguire tutti gli aggiornamenti
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Vuoi abilitare le notifiche?
ATTIVALE SUBITO! Riceverai ogni giorno una ricetta sfiziosa! Ti aspetto <3 Annalisa
Attiva