BISCOTTI CIOCCOLATO E UVETTA SENZA BURRO

Ricetta biscotti veloci ideali per la prima colazione o per accompagnare il tè! Ormai sono rapita dalla PASTA FROLLA SENZA BURRO facilissima da lavorare a mano, basta una ciotola ed un cucchiaio di legno! Questa volta propongo golosi biscotti con pezzi di cioccolato ed uvetta, un mix assolutamente vincente. Avendo parecchio cioccolato fondente delle uova di pasqua ho deciso di riutilizzarlo in questo modo!

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BISCOTTI CIOCCOLATO E UVETTA senza burro
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    30
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Olio di semi 100 ml
  • Uovo 1
  • Tuorlo 1
  • Farina 00 300 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito in polvere per dolci 2 cucchiaini
  • Uvetta 70 g
  • Cioccolato fondente 70 g
  • Rum oppure acqua e limone q.b.

Preparazione

    • Versare l’uvetta in una ciotolina con il rum e l’acqua – in alternativa va bene acqua e limone – lasciarla circa 10 minuti
    • Tagliare il cioccolato fondente a pezzetti non troppo piccoli e metterli in frigorifero
    • Lavorare il composto con una frusta a mano ed aggiungere la farina setacciata con i lievito e la vanillina
    • Appena il composta inizia a rassodare lavorarlo con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e compatto
    • Aggiungere le cocce di cioccolato e l’uvetta scolata ed asciugata con carta da cucina
    • Amalgamare tutto impastando con le mani e lasciare a riposo in frigo 10 minuti
    • Successivamente preriscaldare il forno a 180°, stendere la pasta frolla su di un piano infarinato dando uno spessore poco inferiore al cm. Tagliare i biscotti con una formica o una tazzina, disporli all’interno di una teglia rivestita con carta forno e cuocere i biscotti circa 15 minuti, fino alla doratura ottimale.

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Note

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