BISCOTTI DI NATALE ALLA CANNELLA

Biscotti di natale alla cannella, biscotti tipici di natale, profumatissimi e friabili.
Mi sono divertita anche quest’anno a preparare i biscotti di natale che ho confezionato e appeso sull’albero come da tradizione.
Una pasta frolla di natale deliziosa preparata con una percentuale di farina di mandorle, burro e cannella in polvere. Con questa ricetta si ottengono biscotti friabili deliziosi che si conservano per giorni.
Per dare un sapore particolare aggiungere un pochino di scorza d’arancia, o chiodi di garofano macinati.

Biscotti carini da decorare con glassa a base di zucchero a velo e acqua, oppure utilizzando queste formine che utilizzo io i biscotti saranno bellissimi anche senza decorazione.

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Biscotti di natale alla cannella
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i biscotti di natale alla cannella

180 g farina 00
80 g farina di mandorle
100 g burro (oppure 90 ml di olio di semi )
1 uovo
70 g zucchero (mix zucchero a velo e zucchero semolato )
1 cucchiaino cannella in polvere (anche poco in più)
2 cucchiaini miele

Per biscotti misti dividere la pasta frolla

1 cucchiaio cacao amaro in polvere

Strumenti

Cosa occorre

Formine
Mattarello

Biscotti di natale alla cannella: procedimento

Come preparare la frolla

Versa in una ciotola zucchero, uova, burro a pezzetti leggermente ammorbidito e cannella in polvere e farine. Inizia a lavorare il composto impastando velocemente e compatta formando un panetto.
N.b se non utilizzi l’olio inizia prima a lavorare gli ingredienti liquidi con lo zucchero ed aggiungi le farine gradualmente
Se come me utilizzi la planetaria versa tutto nella ciotola e inizia ad impastare con la frusta piatta a velocità media. Dopo poco il composto si rapprenderà ed quel punto compatta con le mani formando un panetto morbido.

Il video che ho prodotto mostra come lavorare a mano la frolla

Biscotti di natale alla cannella

La frolla per i biscotti di natale è pronta!

A questo punto ti consiglio di coprire con pellicola e di lasciare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario estrai dal frigo l’impasto e dividilo in modo da stendere meglio la sfoglia.
Stendi una sfoglia di circa 1 cm di spessore e dai forma ai biscottini;
Io ho scelto dei carinissimi taglia biscotti a tema che regalano biscotti di natale anche senza necessità di decorazione.

Biscotti di natale alla cannella

Se ti piacciono i biscotti misti creane qualcuno al cacao

Tieni da parte un pochino di pasta frolla – oppure metà quantitativo – aggiungi del cacao amaro uno o due cucchiai impasta a mano fino a renderlo scuro e uniforme; Se l’impasto risultasse troppo duro aggiungere un pochino di acqua per ammorbidir
Taglia dei biscottini più scuri!
Disponi i biscotti all’interno di una teglia con carta forno e cuoci in forno in forno già caldo a 180° per circa 10 – 15 minuti

Biscotti di natale alla cannella

Senti che profumo in casa??? Beh, io adoro il profumo di biscotti di natale, questi alla cannella sono buonissimi.
Lasciali raffreddare e spolvera con zucchero a velo!

Come decorare i biscotti di natate:
Io preparo una glassa mescolando 100 g di zucchero a velo e 1 cucchiaio di acqua, verso il composto in una Sac a poche , per la decorazione lascio qui il link della ricetta pubblicata lo scorso anno, non sono bravissima ma è bastato poco per creare delle piccole punte di zucchero per un effetto carino.
Questi biscotti possono essere anche confezionati ed appesi all’albero! Ecco la mia versione

Confezione biscotti natalizi

Come si conservano i biscotti di natale

Questi biscotti possono essere confezionati in bustine per alimenti chiuse con un nastrino, in questo modo possono essere appesi all’albero e durano molti giorni, oppure, possono essere conservati un una scatola o contenitore ermetico.

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