I piatti per tornare in forma dopo le feste: oggi vi svelo la mia dieta e come faccio a restare sempre in forma. Ho perso circa 6 chili nell’arco di 5 mesi e ho mantenuto il peso forma ideale adottando uno stile di vita sano legato ad una corretta alimentazione. In realtà sono sempre stata molto attenta alla mia forma fisica, amo lo sport e non è mai stato un problema qualche peccato di gola. Tuttavia dopo le feste o periodi di vacanza in cui ci si concede qualche sfizio di troppo ecco che la cintura stringe e la pancia si gonfia, una sgradevole sensazione che si può contrastare mettendo in atto semplici strategie. Per tornare in forma dopo le feste basta seguire un’alimentazione regolare.
Io mi attengo a queste semplici regole:
Utilizzare sale e zucchero al minimo indispensabile
Mangiare lentamente
Pesare la pasta cruda, mediamente io considero 50 g di pasta da unire a ricotta 150 grammi, oppure legumi 150 grammi + verdure.
I miei condimenti non superano mai i 3 cucchiai d’olio al giorno.
Iniziare i pasti con le verdure insalate, o vellutate o minestre per favorire i senso di sazietà. le verdure possono essere consumate a volontà, prediligere sempre verdure di stagione.
Le patate vanno utilizzate al posto del pane, della pasta o dei cereali: 50 grammi di pasta cruda equivalgono a 150 grammi di patate cotte
Consiglio la cottura al forno, microonde, padella antiaderente, friggitrice ad aria.
Piatti per tornare in forma dopo le feste
FAGIOLI E SCAROLE RICETTA TRADIZIONALE
Fagioli e Scarole Ricetta della tradizione Campana, Zuppa Fagioli e Scarole, gustosa e nutriente, rende speciali anche le giornate più fredde. Questa è una zuppa che può essere preparata con poco olio, quindi, risulta essere anche molto leggera oltre che ricca di sapore e di certo potrà essere apprezzata anche da chi ancora non la conosce. […]
PASTA CON CIME DI RAPA
Unire pasta e verdure è davvero un trucchetto amico della linea. Le dosi consigliate sono circa 60 grammi di pasta, verdure a piacere condite con 1 o 2 cucchiai d’olio al massimo! Piatto unico saziante e gustoso
Vellutata Zucca e Fagioli
Vellutata Zucca e Fagioli – Oggi un piatto semplice, dal sapore intenso, una deliziosa crema a base di Zucca e Fagioli. Ideale come Piatto Unico oppure da servire in abbinamento ad altre pietanze, con dei crostini di pane e olio extra vergine di oliva. Adoro questo fantastico prodotto dell’orto, il suo sapore dolce e delicato […]
TORTINO DI RISO E ZUCCHINE LIGHT
Tortino di riso e zucchine idea light
Pasta integrale con Crema di Zucchine primo piatto light
Pasta integrale con Crema di Zucchine Pasta integrale con Crema di Zucchine Primo Piatto | Pasta Integrale | Ricetta Veloce | Ricetta Light Salve, oggi vi propongo un primo piatto dal gusto leggero. La Pasta Integrale è il tipo di pasta perfetto per chi ha bisogno di apportare all’organismo un alto livello di fibre alimentari. In 100 g […]
CREPES DI ALBUMI
La ricetta velocissima per creare crêpes fantastiche e più leggere: CREPES DI ALBUMI.Ho scoperto che anche utilizzando solo la perte bianca dell’uovo il risultato è ottimo, la mia nutrizionista consiglia 120 g di albumi da farcire con verdure e 50 g di bresaola o tacchino.
GNOCCHI DI RICOTTA morbidi ricetta facile e veloce
Gli gnocchi di ricotta si preparano in pochi minuti, si tratta di una ricetta molto facile perfetta da preparare per un primo piatto gustoso e leggero. Consiglio la ricetta per due persone oppure dimezzare le dosi per una porzione. Il condimento sarà leggero con 1 solo cucchiaio d’olio.
FILETTO DI BRANZINO AL CARTOCCIO
Filetto di branzino al branzino al cartoccio Ecco un secondo piatto di pesce che consiglio spesso, si prepara facilmente in pochi minuti. Per un condimento leggero consiglio 1 cucchiai d’olio, pomodorini e capperi
Filetti di spigola al gratin
Filetti di spigola al gratin da gustare con una panatura sfiziosa, 1 solo cucchiaio d’olio, 15 grammi circa di pangrattato
BOCCONCINI DI POLLO AL LIMONE veloci in padella
Bocconcini di pollo al Limone Ricetta Light, ideali per gustare il pollo in modo diverso. La ricetta è facile e veloce, la cottura è in padella con poco olio ed un pochino di pangrattato. Un secondo piatto gustoso e leggero! Spesso preparo il petto di pollo, i Bocconcini di pollo al Limone sono una variante dei […]
MERLUZZO AL LIMONE cotto in padella
Merluzzo al limone ricetta veloce in padellaEcco una ricetta per cucinare il merluzzo e gustarlo in modo semplice. Il sapore è delicato
INSALATA DI GAMBERI
Insalata di gamberi idea veloce per preparare un piatto gustoso e leggero. Insalata con gamberi sgusciati, arrostiti, uniti a verdure, pomodorini e poco olio pensata per chi come me desidera limitare l’apporto calorico senza rinunce. Per preparare questa sfiziosa insalata ho utilizzato solo 7 gamberoni sgusciati per un totale di circa 100/120 grammi, nulla vieta […]
INSALATA DI POLLO PATATE E RUCOLA
Insalata di pollo patate e rucola idea per un piatto unico leggero e gustoso Adoro preparare sempre insalate diverse e sfiziose, questa è una versione light per un delizioso piatto unico: INSALATA DI POLLO PATATE E RUCOLA. Idea perfetta per un pranzo o cena veloce, pranzo d’asporto, apericena tra amici in accompagnamento con Pane pita o […]
SALMONE GRATINATO AL FORNO
Salmone gratinato al forno, secondo piatto di pesce gustoso, facile e veloce da preparare. Il filetto di salmone cucinato al forno è un classico secondo piatto per la cena, pronto in pochi minuti, si accompagna benissimo con un contorno di patate o insalata di verdure; La carne del salmone è molto tenera, cuoce in pochi minuti […]
INVOLTINI DI BRESAOLA CON PHILADELPHIA
Condividi sui social Facebook Twitter Pinterest Stampa Involtini di bresaola con philadelphia ricetta secondo piatto light – idea per creare sfiziosi stuzzichini finger food – Secondo piatto proteico Gustosi e leggeri involtini di bresaola con crema alle olive e philadelphia facili e veloci da preparare. Leggi anche INVOLTINI DI TACCHINO. Una delle ricettine light che […]
SPIEDINI DI POLLO E ZUCCHINE
Condividi sui social Facebook Twitter Pinterest Stampa Spiedini di pollo e zucchine idea secondo piatto light veloce e gustoso Ho visto questa ricettina in un libro dedicato alla cucina light, un’idea gustosa per quando si ha voglia di un secondo piatto leggero. La cottura può essere al vapore o al forno, io ho scelto la […]
ZUCCHINE GRATINATE AL FORNO
Zucchine gratinate al forno | contorno sfizioso, leggero, veloce da preparare. Oggi idea per uno dei contorni light che adoro: le ZUCCHINE GRATINATE AL FORNO per accompagnare tanti secondi piatti a base di carne, pesce, uova e formaggi. Una versione semplice da preparare, occorre davvero poco olio e per insaporire basta utilizzare delle spezie – […]
BROCCOLI IN PADELLA ALLA ROMANA
Broccoli in padella alla romana ricetta contorno veloce e sfizioso Broccoli saltati in padella con uno spicchio d’aglio, olio extra vergine d’oliva e peperoncino. Un contorno classico e molto semplice che preparo spesso per accompagnare tanti secondi piatti a base di carne, come le scarole stufate o i friarielli alla napoletana. I broccoli sono ottimi anche gratinati al forno.Con […]
PESCE SPADA GRATINATO AL FORNO
Pesce spada gratinato al forno ricetta facile e gustosa Il pesce spada gratinato al forno è ottimo, si prepara facilmente in pochi minuti! Idea perfetta anche quando si hanno ospiti.. Non occorre una particolare lavorazione.
ZUCCHINE GRATINATE IN PADELLA contorno light in 5 minuti
Zucchine gratinate in padella, contorno light in 5 minuti, ricetta facile e gustosa Adoro le zucchine ed ovviamente mi piace cucinarle sempre in modo diverso, questa volta consiglio un contorno light da preparare in 5 minuti: zucchine gratinate in padella, buonissime come le zucchine al forno
SCAROLE STUFATE
Scarole stufate ricetta contorno tipico napoletano Oggi propongo la ricetta di un contorno tipico napoletano: le scarole stufate. La scarola (Indivia) è un ortaggio versatile utilizzato in tante ricette, ottimo sia crudo che cotto come in questa ricetta!
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