Gamberi e calamari gratinati al forno ricetta secondo piatto di pesce veloce e sfizioso perfetto in qualsiasi occasione anche speciale!
Questo modo di preparare il pesce è davvero veloce: basta bagnarlo in un’emulsione di olio e limone, aggiungere pangrattato ed infornare. Ho preparato anche i classici gamberoni gratinati al forno o in padella ma devo dire che questa versione unita ai calamari è molto versatile. Consiglio anche di arricchire con qualche pomodorino tagliato a pezzi creando un mix davvero buonissimo.
In alternativa è possibile creare anche sfiziosi spiedini di pesce oppure preparare dei filetti di spigola gratinati – pesce spada gratinato al forno
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Gamberi e calamari gratinati al forno
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Strumenti
Calamari e gamberi gratinati al forno
Per preparare i calamari e gamberi al forno come primo passaggio è necessario pulire il pesce
Come pulire i calamari:
Staccare la testa dalla sacca, eliminare tutte le interiora e la penna di cartilagine interna, la pelle, sciacquare bene, tamponare e tagliare a pezzi con l’aiuto di una forbice da cucina o di un coltello.
Come pulire i gamberoni
Anche pulire i gamberi è un’operazione molto semplice: staccare delicatamente la testa, eliminare l’intestino (filino nero) con l’aiuto di uno stuzzicadenti incidendo la parte centrale del dorso. Con un movimento delicato verra tutto via. Eliminare il carapace e le zampette lasciando la coda. Sciacquare sotto acqua fredda e tamponare con carta da cucina
Gamberi e calamari gratinati al forno condimento e cottura
Dopo aver lavato il pesce tamponarlo con carta assorbente da cucina, preparare una ciotola contenente olio, succo di limone, uno spicchio d’aglio e prezzemolo tritato.
Versare in questa ciotola il pesce tagliato a pezzi amalgamando bene con il condimento.
Passare il pesce nel pangrattato e poggiarlo all’interno di una taglia rivestita di carta forno. Versare l’emulsione sul pesce prima di infornare a 200 gradi in forno già caldo per circa 15 minuti
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