Girasole di sfoglia salato idea facile e sfiziosa come antipasto, perfetta in qualsiasi occasione. Rustico facile e veloce con pasta sfoglia, fiore di pasta sfoglia.
Questo rustico è preparato con due rotoli di pasta sfoglia rotonda, farcito in modo semplice con formaggio spalmabile, prosciutto cotto e formaggio. Girasole salato carino da portare in tavola, ogni commensale potrà staccare un pezzo e gustare apprezzando il mix di consistenze e sapori.
Come farcire il girasole di pasta sfoglia salato?
Il ripieno del girasole salato può essere preparato anche con altri ingredienti: ad esempio con patate e salsiccia LASCIO QUI IL LINK di un rustico simile per prendere spunto oppure come il famoso ROTOLO PARIGINA con pasta sfoglia
Idea sfiziosa da riproporre anche con ripieno dolce tipo STELLA DI SFOGLIA ALLA NUTELLA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti Girasole di sfoglia salato
Cosa occorre per preparare il girasole salto
Strumenti
Girasole di sfoglia salato
Come preparare il girasole salato
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preriscaldare il forno a 180° gradi
Aprire il primo rotolo di pasta sfoglia delicatamente, farcire con formaggio fresco spalmabile, affiggere le fette di prosciutto e le fette di formaggio galbanino tagliate in modo sottile.
Adagiare il secondo disco di pasta sfoglia e chiudere i bordi con le dita.
A questo punto poggiare al centro una tazza o un bicchiere per creare un solco centrale
Tagliare la pasta sfoglia formando prima una croce
e successivamente tagliando al centro tra i lati della croce ricavando 16 spicchi uguali
Girare ogni singolo spicchio su se stesso, spennellare con un battuto d’uovo e cospargere il centro con semi di sesamo.
Sollevare delicatamente con la sua carta forno e disporre all’interno di una teglia
CUOCERE IN FORNO PRERISCALDATO A 180° per circa 30 minuti, consiglio prima di posizionare il rustico al centro e scenderlo nella parte bassa del forno per gli ultimi 10 minuti
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Conservazione:
Consiglio di preparare questo rustico al momento, in caso dovesse avanzarne una parte conservare il girasole in frigo coperto con pellicola e scaldare in forno prima di servire
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