STELLA DI PASTA SFOGLIA ALLA NUTELLA

Stella di pasta sfoglia alla nutella ricetta dolce di natale veloce

Ogni anno tra i dolci di natale prepariamo sempre qualche golosità alla nutella, e quest’anno ho deciso di realizzare la stella di pasta sfoglia. Scenografica e facilissima da fare, occorrono 2 dischi di pasta sfoglia tonda e crema di nocciole spalmabile, volendo esaltare la nota croccante si possono aggiungere nocciole tostate sminuzzate sulla nutella.  

Girando sul web ho trovato un tutorial facilissimo al quale mi sono ispirata per la realizzazione della stella di pasta sfoglia alla nutella – Lascio il link qui 

Ricette simili in RICETTE DOLCI CON PASTA SFOGLIA 

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni16
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotoliPasta Sfoglia (tonda)
  • q.b.Nutella
  • 1Uovo
  • Granella di zucchero (opzionale)

Preparazione

    • Ammorbidire la nutella a bagnomaria
    • Stendere il primo rotolo di pasta sfoglia sul piano da lavoro
    • Versare 3 o 4 cucchiai abbondanti di nutella sul disco di pasta sfoglia e stenderla bene con una spatola
    • Adagiare sulla nutella il secondo disco di pasta sfoglia
    • Posizionare al centro un bicchiere piccolo in modo da creare una forma centrale
    • Tagliare la pasta sfoglia formando prima una croce
    • Poi procedere tagliando al centro tra i lati della croce ricavando 16 spicchi uguali (vedi video)
    • Lavorare 2 pezzi alla volta attorcigliando la sfoglia con delicatezza e sigillando le 2 punte (vedi foto). Procedere in questo modo con tutti i pezzi di sfoglia
    • Sollevare delicatamente con la sua carta forno e disporre all’interno di una teglia
    • Spennellare con un uovo ed aggiungere granella di zucchero
    • CUOCERE IN FORNO PRERISCALDATO A 180° per circa 20 minuti, la stella deve diventare dorata. Una volta sfornata, lasciarla raffreddare prima di eliminare la carta forno e disporre su piatto da portata.

    Leggi anche:

    1. Tronchetto di natale senza cottura
    2. Struffoli
    3. Ricette di natale 
  1. ISCRIVITI A MESSENGER per ricevere comodamente 3 ricette al giorno – SERVIZIO GRATUITO

  2. FRIABILE E SFIZIOSA – idea perfetta per le festività di natale e capodanno

Consigli per la cottura

IL CONSIGLIO è quello di preparare la stella e successivamente tenerla in frigorifero 10 o 15 minuti prima di infornarla. Il forno deve essere preriscaldato a 180° – lo shock termico fa gonfiare la pasta sfoglia.  Segui la mia pagina facebook – CLICCA SU MI PIACE – commenta e condividi i post per seguire tutti gli aggiornamenti SEGUI ANCHE IL CANALE youtube con tutte le mie video ricette!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.