Biscotti di pasta mandorla, ricetta dolcetti veloci senza burro, farina e lievito Questi biscotti di pasta mandorla sono deliziosi, li ho realizzati in pochissimo tempo perfetti da gustare con un tè caldo in questi pomeriggi invernali. Dopo aver pubblicato la ricetta dei biscotti morbidi alle mandorle ho voluto sperimentare una versione alternativa da proporre a tema natalizio, da qui la forma di stella! Adoro i dolci con la pasta mandorla e questi biscotti sono pensati per chi non ama i classici dolcetti con i canditi, ma preferisce la friabilità e croccantezza dei classici biscotti. Il risultato varia a seconda del tempo di cottura, consiglio di prestare molta attenzione: per evitare di far indurire i biscotti con cuocere più di 10 minuti, dipende anche dallo strato di sfoglia che andrete a realizzare. I miei biscotti sono poco al di sotto di un centimetro di altezza!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni 20
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Albumi
- 250 gFarina di mandorle
- 50 gZucchero a velo vanigliato
- 50 gZucchero
Preparazione
Monare gli albumi con le fruste elettriche Unire in una ciotola le polveri: quindi zucchero a velo, zucchero semolato e farina di mandorle
Mescolare bene le polveri e successivamente versarle a più riprese nella ciotola con gli albumi montati Gli albumi devono montare fino ad ottenere una schiuma corposa
Incorporare le polveri aiutandosi con una spatola e poi procedere impastando con le mani. Lavorare il composto fino ad ottenere un panetto liscio. Coprire con la pellicola e lasciare a riposo in frigorifero per circa 20 minuti
Dopo aver fatto riposare in frigo la pasta mandorla, metterla tra due strati di carta forno e stenderla con il matterello fino ad ottenere uno strato di circa 1 cm Dare forma con degli stampini e disporre all’interno di una teglia su cartaa forno Cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 170° per circa 7\10 minuti
Note
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