Albero di pasta sfoglia zucchine e salmone idea da proporre tra gli antipasti di natale, un rustico a forma di albero composto da girelle di pasta sfoglia farcite con un leggero velo di formaggio spalmabile in alternanza di zucchine e salmone affumicato. Un’idea sfiziosa da preparare a Natale.
L’albero di pasta sfoglia zucchine e salmone è un’idea presente anche nella raccolta ricette salate con pasta sfoglia – ricette di natale
Guarda altre ricette simili nella categoria Finger food aperitivo
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 14
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 rotolo Pasta Sfoglia
-
1 Zucchine
-
100 g Salmone affumicato
-
3 cucchiai Formaggio fresco spalmabile
-
2 cucchiaini Olio extravergine d'oliva
-
1 Uova
Preparazione
-
- versare 3 cucchiai di formaggio spalmabile in una ciotola e mescolarlo con l’olio ed un pò di sale
- Aprire il rotolo di pasta sfoglia rettangolare, dividerlo in due parti
-
- Stendere il formaggio spalmabile in modo uniforme sulla sfoglia
- In una delle due parti stendere le zucchine tagliate sottilmente con un pelapatate, nell’altra metà di pasta sfoglia stendere le fettine di salmone affumicato
-
- Arrotolare le due parti di pasta sfoglia in modo abbastanza stretto, lasciare i rotoli sempre nella carta forno di base della sfoglia e disporre in freezer circa 15 -20 minuti. Questo serve a rendere i cilindri di pasta sfoglia più solidi
-
- Quando i rotoli di pasta sfoglia risulteranno più solidi al tatto è il momento di estrarli dal freezer e tagliare dei rotolini di circa 2 cm, utilizzando un coltello affilato.
- Accendere il forno a 200°, posizionare un foglio di carta forno nella teglia e disporre i rotolini uno accanto all’altro formando una piramide creando così un triangolo con alla base un rotolino. Spennellare con un uovo sbattuto
- Cuocere in forno ben caldo per circa 20 – 25 minuti utilizzando il ventilato negli ultimi 5 minuti
Come cuocere la pasta sfoglia
-
E’ sempre bene che a pasta sfoglia sia ben fredda prima di procedere alla cottura, per questo consiglio sempre di tenere le preparazioni in freezer prima di infornare sempre in forno preriscaldato e ben caldo.
Altre ricette antipasti di natale
Leggi altre ricette di natale
Segui la mia pagina facebook – CLICCA SU MI PIACE – commenta e condividi i post per seguire tutti gli aggiornamenti SEGUI ANCHE IL CANALE youtube con tutte le mie video ricette!