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ALBERO DI PASTA SFOGLIA ZUCCHINE E SALMONE antipasto di natale

Albero di pasta sfoglia zucchine e salmone idea da proporre tra gli antipasti di natale, un rustico a forma di albero composto da girelle di pasta sfoglia farcite con un leggero velo di formaggio spalmabile in alternanza di zucchine e salmone affumicato. Un’idea sfiziosa da preparare a Natale.

L’albero di pasta sfoglia zucchine e salmone è un’idea presente anche nella raccolta ricette salate con pasta sfoglia ricette di natale

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Albero di pasta sfoglia zucchine e salmone
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 14
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • Zucchine 1
  • Salmone affumicato 100 g
  • Formaggio fresco spalmabile 3 cucchiai
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiaini
  • Uova 1

Preparazione

    • versare 3 cucchiai di formaggio spalmabile in una ciotola e mescolarlo con l’olio ed un pò di sale
    • Aprire il rotolo di pasta sfoglia rettangolare, dividerlo in due parti
    • Stendere il formaggio spalmabile in modo uniforme sulla sfoglia
    • In una delle due parti stendere le zucchine tagliate sottilmente con un pelapatate, nell’altra metà di pasta sfoglia stendere le fettine di salmone affumicato
    • Arrotolare le due parti di pasta sfoglia in modo abbastanza stretto, lasciare i rotoli sempre nella carta forno di base della sfoglia e disporre in freezer circa 15 -20 minuti. Questo serve a rendere i cilindri di pasta sfoglia più solidi
    • Quando i rotoli di pasta sfoglia risulteranno più solidi al tatto è il momento di estrarli dal freezer e tagliare dei rotolini di circa 2 cm, utilizzando un coltello affilato.
    • Accendere il forno a 200°, posizionare un foglio di carta forno nella teglia e disporre i rotolini uno accanto all’altro formando una piramide creando così un triangolo con alla base un rotolino. Spennellare con un uovo sbattuto
    • Cuocere in forno ben caldo per circa 20 – 25 minuti utilizzando il ventilato negli ultimi 5 minuti

Come cuocere la pasta sfoglia

  1. E’ sempre bene che a pasta sfoglia sia ben fredda prima di procedere alla cottura, per questo consiglio sempre di tenere le preparazioni in freezer prima di infornare sempre in forno preriscaldato e ben caldo.

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