TRONCHETTO DI NATALE SENZA COTTURA

Tronchetto di natale o RAMO DI PASQUA senza cottura facilissimo con pavesini al cioccolato, farcitura di crema al cocco e nutella. Dessert semifreddo di natale

IDEA PERFETTA ANCHE COME ROTOLO DESSERT ESTIVO – SENZA COTTURA –

Idea dolce di natale O PASQUA un semifreddo semplicissimo da realizzare, con pavesini al cioccolato. Quest’anno ho pensato di proporre questa versione per realizzare il tronchetto di natale – PERFETTO ANCHE COME RAMO DI PASQUA portafortuna: un semifreddo con pavesini, golosa crema la cocco, mascarpone e nutella. I pavesini al cioccolato sono perfetti per riprodurre quel tipico effetto corteccia del tronchetto di natale. Questo semifreddo si prepara in pochissimi minuti, semplicissimo 

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Tronchetto di natale senza cottura
Tronchetto di natale senza cottura – Benessere e Gusto blog

Tronchetto di Natale senza cottura

Ingredienti per circa 6 persone

  • Pavesini al cioccolato: 6 confezioni singole –
  • Mascarpone: 150 g
  • Zucchero a velo vanigliato: 2 cucchiai
  • Panna per dolci da montare : 200 ml
  • Farina di cocco: 4 cucchiai
  • Crema di nocciole – Nutella- : 4 cucchiai pieni

Per la bagna dei pavesini :

  • Latte freddo e cannella

Per la finitura

  • Cacao amaro in polvere
  • farina di cocco
  • Frutti rossi surgelati

Procedimento:

  1. Montare la panna per dolci ed unirla al mascarpone precedentemente stemperato con zucchero a velo. Creare una crema omogenea ed aggiungere la farina di cocco.
  2. Sciogliere la nutella a bagnomaria
  3. Preparare una ciotola con latte freddo ed una spolverata di cannella, stendere sul piano da lavoro un foglio di carta alluminio e sopra aggiungere un foglio di carta forno
  4. Procedere bagnando i pavesini molto velocemente nel latte freddo disponendoli sul foglio di carta forno formando un rettangolo – vedi foto collage passaggi in basso-
  5. Stendere la crema al cocco delicatamente lungo tutta la superficie
  6. A seguire aggiungere la nutella sciolta a bagnomaria
  7. Avvolgere il rotolo aiutandosi con il foglio di carta forno. Chiudere infine il rotolo all’interno della carta alluminio e conservare in frigorifero una notte
  8. Per completare il tronchetto di natale senza cottura, tagliare una delle estremità effettuando un taglio in diagonale. Questa parte va attaccata la tronco centrale
  9. Aggiungere cacao amaro, farina di cocco e frutti rossi per guarnire

Tronchetto di natale passaggi

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ROTOLO DI PAVESINI – VERSIONE ESTIVA

Realizza questo dolce anche come dessert estivo –

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