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COUS COUS CALAMARI E PISELLI

Cous cous calamari e piselli – piatto unico gustoso e veloce con pochissime calorie 

Ecco un’altra ricetta con il cous cous facilissima ricca di sapore! Tendo sempre a presentare il cous cous in versione light anche perchè ne basta poco secondo me.. con soli 50 g si riesce a preparare una bella pozione giocando sul condimento senza esagerare con l’olio! Calamari e piselli offrono un buon mix di sapori per un piatto decisamente fresco e perfetto in tante occasioni. Leggi anche Insalate estive 

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Cous cous calamari e piselli 
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    2
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Cous cous 100 g
  • Calamari 150 g
  • Piselli surgelati 150 g
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Capperi
  • Aglio 1 spicchio
  • Menta o prezzemolo
  • Sale q.b.

Preparazione

    • Iniziare pulendo i calamari, tagliarli a pezzi oppure a listarelle con una forbice da cucina.
    • Versare i calamari in una padella antiaderente con l’olio e lo spicchio d’aglio intero. Cuocere il pesce sfumando con vino bianco oppure acqua. Eliminare l’aglio
    • A cottura ultimata versarei calamari in un piatto aggiungendo anche una manciata di capperi dissalati e tenerli da parte.
    • Nella stessa padella dei calamari aggiungere i piselli e lasciarli cuocere circa 8 – 10 minuti con poca acqua aggiungendone man mano che si asciuga.
    • A cottura ultimata unire piselli e calamari lasciandoli intiepidire
    • Preparare il Cous cous (in genere il procedimento è indicato sul retro delle confezioni) ed unirlo al condimento di piselli e calamari aggiungendo 1 cucchiaio di olio a crudo – Questa ovviamente è la versione light, per un condimento più ricco dosare l’olio a piacere!
    • Il cous cous piselli e calamari è pronto, lasciare a riposo circa 15 – 20 minuti e gustarlo aggiungendo qualche fogliolina di menta o prezzemolo tritato.

     

Note

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